levi.air.ru

Что значит быть "голубым (геем)" или лесбиянкой!

Разместил: psy Размещено: 21 апреля 2010 20:20 Категория: Гомосексуальность Просмотров: 4211

Когда детям рассказывают о четырех способах, которые используют, занимаясь сексом, большинство из них отвечают на это: "Ой, какая непристойность ". Хорошо было бы ответить им так: "Я рада, что вы сейчас думаете, что это неприлично. Детям не положено заниматься сексом. Но даже когда вы вырастете, вы не обязаны заниматься чем-нибудь подобным, если вы этого не захотите. Последнее слово за тем, кто говорит "нет"!"

Детям и подросткам старше семи-восьми лет неплохо указать на то, что хотя женщина и не может забеременеть, если сперма не попадет во влагалище, но инфекция может попасть в рот, горло, глаза, задний проход или во влагалище, и любой человек может заразиться серьезными, опасными для жизни половыми болезнями. Горько, когда молодые люди считают, что только "геи" могут заразиться СПИДом, занимаясь анальным сексом, а гетеросексуалы - не могут, или что генитальные бородавки могут появиться только на тканях половых органов, или что синдром токсического шока возникает исключительно из-за тампонов. Большая часть инфекций передающихся половым путем, может развиваться на любых слизистых оболочках в организме человека, и бактерии ничего не знают о половой ориентации человека и не обращают на нее внимания. Для них существуют только теплые, влажные человеческие тела.

При обучении появляется возможность поговорить о том, что делать вашему подростку, если его (или ее) пугают или беспокоят какие-либо предложения со стороны гомосексуальных друзей или знакомых.

Вы можете начать с того, что обсудить со своим ребенком, как трудно людям гомосексуальной ориентации открыто признаться в этом, живя в обществе, боящемся гомосексульности. Если бы можно было открыто говорить об этом, то было бы сразу ясно, кто может быть потенциальным партнером.

Поскольку многие гомосексуальные люди держат в тайне свою сексуальную направленность, то понятно, что с их стороны могут быть попытки сближения и с гетеросексуальными личностями. Вы можете посоветовать вашему подростку или молодому человеку ответить точно так же, как он ответил бы на предложения гетеросекеуального человека: "Извини, но меня не интересуют половые отношения". Может быть, он захочет добавить: "Ты мне правда нравишься, и я хочу, чтобы мы остались друзьями, но я чувствую, что я гетеросексуален".

Некоторых подростков беспокоит то обстоятельство, что с ними пытался сблизиться (или изнасиловать их) человек одного с ними пола: им кажется, что это происходит от того, что они тоже "геи". Я часто слышу: "Что они во мне такого увидели, решив, что я тоже "гей или лесбиянка"?

Может, я делаю что-то не то и от меня идут не те биотоки? Или они знают про меня какой-то секрет, которого я сам не знаю? А что, если у меня возникают эротические чувства-по отношению к другу, учителю или молодежному лидеру одного со мной пола?"

Интересно, что два моих близких друга рассказывали мне о подобных переживаниях в подростковом возрасте и о том, что утешило их. Обоих ужасно беспокоили мысли о том, не "геи" ли они. Оба они были в летних лагерях, организованных их религиозными общинами, и оба в конце концов поделились своими переживаниями с воспитателями, один - с христианским священником, а другой - с еврейским раввином. Оба священника задумчиво ответили: "Да, я понимаю твое беспокойство. Я думаю, что каждый юноша проходит через это". И это все, что сказал каждый из них, но оба мальчика почувствовали огромное облегчение, и их тревога прошла. И что самое интересное, один из этих моих друзей гетеросексуален, а другой - гомосексуален.

Иногда все, что человеку надо, - это узнать, что он "нормальный", что бы это ни означало! Подросткам особенно необходима такая поддержка, и если предложить им проявить терпение (время поможет разобраться в этом вопросе) и сказать, что эти чувства вполне нормальны в юношеском возрасте, то иногда это может спасти им жизнь.

И последнее, над чем стоит задуматься родителям и всему нашему обществу. Мы прошли долгий путь в истории человечества. Мы больше не допускаем расовой дискриминации или дискриминации женщин. Я думаю, что пришло время проявить нетерпимость, к оскорблениям по поводу половой ориентации. Сегодня, если один ребенок обзовет другого ребенка расистской унизительной кличкой, будь то в классе, на игровой площадке или на спортивном поле, его сразу же вызовут на ковер. Пора делать то же самое и при столкновении с другими недостойными оскорблениями.

Как ни печально, но я слышала, как взрослые оправдывают подобное поведение детей, "потому что он сам не знает, что говорит". Это трусливый выход из положения. Будьте смелыми, зрелыми, дорастите до того, чтобы положить этому конец! Эти оскорбления наносят вред всем нам. Чтобы наши дети были здоровыми, им необходимы покой и уважение, и взрослым - тоже.

Теги: гомосексуализм
Страницы: Перейти на страницу 1 2
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Вы любите себя?
Опрошено: 272
  • Обожаю себя
  • Да, но часто ругаю
  • Люблю себя лишь в минуты достижений
Возможен только один ответ
b8541e79166eeac5

Календарь

Январь 2022

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2022
Страница сгенерирована за 0.1 секунд(ы). Использовано запросов: 17. GZIP включен.