levi.air.ru

Управление энергией

Разместил: psy Размещено: 21 апреля 2010 11:59 Категория: Стресс и энергетика организма Просмотров: 936
Энергия - это, наверное, самая изобильная субстанция во Вселенной; практически, она и есть Галактика. Вы созданы из энергии; на грубых уровнях вы получаете её из еды, которой обедаете; на наиболее тонких уровнях, из воздуха, которым вы дышите, от людей и прочих живых созданий, что присутствуют около вас.


Почему, тогда, временами, вы ощущаете нехватку энергии? Существует несколько причин этого, как физических, так и психологических. Во-первых, имеется слабое звено в святом триединстве здоровья - плохой режим питания, нехватка отдыха, недостаток физической активности, что, в результате, приводит к интоксикации, бессилию, нарушению баланса, подорванной иммунной реакции. Во-вторых, низкая мотивация - отсутствие вдохновляющей цели, что, в свою очередь, приводит к подавленности автономной нервной системы. ("меланхолиям").

Ключ управления вашей энергией, в сущности, состоит из трёх компонентов:

  • Того, в какой степени (и насколько эффективно) вы ассимилируете энергию потребляемой пищи и вдыхаемого воздуха.
  • Того, в какой степени (и насколько эффективно) вы поддерживаете и направляете энергию по своему телу посредством упражнений, растяжки мышц, расслабления и массажа.
  • Того, в какой степени (и насколько эффективно) вы используете и тратите свою энергию в мире.


Может вы помните эту историю о человеке, который взобрался на священную гору и закричал вверх, обращаясь к Богу: "Наполни меня светом!" С небес раздался громоподобный голос: "Я всегда наполняю тебя, но ты вечно протекаешь!"

Прямо в этот самый момент, изобильная энергия движется в мире, кружится рядом с вами, течет через вас. Вашей главной задачей в управлении энергией является очистка каналов и заделка внутренних течей, чтобы добиться поддержания более высокого энергетического уровня.

Причины утечек энергии могут корениться в ментальной сфере: беспокойства, терзания, сожаления и рассеянность; в эмоциональной сфере: страх, страдание и гнев; или в физической сфере: болезни, травмы, несбалансированность опорно-двигательного аппарата, перегрузка пищеварительной системы. Всё вышеперечисленное создает напряжение и дискомфорт, которые снижают физическую жизнеспособность.

Чтобы понять как и почему у вас сформировались утечки энергии, представьте себе текущую реку, вода которой представляет поток энергии, движущийся через ваше тело. Свободное русло реки - это огромная энергия и сила, но если в него попадут стволы деревьев и камни-валуны, поток начнет прерываться, будут образовываться завихрения, водовороты. В своем теле вы ощущаете эти препятствия, эти водовороты как напряжение и дискомфорт, которые, в свою очередь, крадут ваши силы.

Существует два основных способа уменьшить дискомфорт: (1) можно удалить препятствия; или (2) можно уменьшить (напор воды) уровень энергии, что приведет к снижению давления потока, к меньшим завихрениям и меньшему дискомфорту.

Лишь немногие из нас умеют удалять умственные, эмоциональные и физические преграды в своих телах, но чаще мы прибегаем ко второму способу: мы находим пути снизить поток энергии и, таким образом, меньше ощущаем напряжение и дискомфорт. Преграды (проблемы) остаются, однако уменьшив напор энергии, мы снижаем чувствительность к симптомам и не чувствуем их с такой остротой.

Самыми распространенными формами сброса напряжения являются физические тренировки, сексуальный оргазм, творческие предприятия, физические и умственные перегрузки, жажда острых ощущений (включая азартные игры, фильмы ужасов и видеоигры), переедание, употребление алкоголя и других веществ. Проблема любого из этих методов состоит в том, что как только мы сбросили напряжение и почувствовали облегчение, энергия начинает нарастать, дискомфорт появляется снова и нам опять нужно освобождаться от него. Этот повторяющийся цикл известен как привычное (неконтролируемое) поведение.

Двенадцать врат дают возможность надежного решения этой проблемы, показывая как очиститься от внутренних препятствий. Следование этому пути дает вам возможность:

- испытывать больше радости, благодати, духа в повседневной жизни.

- уменьшить зависимость или избавиться от непреодолимых порывов и неуправляемых привычек в поведении.

- увеличить физическую силу, умственную работоспособность и интуитивную чувствительность.

- укрепить иммунную систему, чтобы жить более здоровой, полной энергией жизнью.

Очевидные Секреты Энергетического Здоровья

Энергетическое здоровье - это основа для избавления от препятствий, создающих в нас напряжение и лишающих жизни наши тела. Краеугольные камни энергии сложены из умеренных, регулярных упражнений; простой и здоровой диеты; достатка свежего воздуха, свежей воды и отдыха; а также занятия какой-либо творческой деятельностью. Наряду с этим следует избегать следующих трех факторов, которые подрывают наш иммунитет и приводят к болезням:

1. Самоотравление: В данном случае, под самоотравлением подразумевается то, как мы себя чувствуем после съедания и выпивания большего количества пищи, которое мы можем эффективно усвоить, другими словами перегрузка печени, почек, кишечника и очистительных (шлаковыводящих) органов. Нам всем знакомо это тягостное, тошное отупение, которое следует за крупными пищевыми излишествами. Чтобы избежать самоотравления, получайте удовольствие от качества, а не от количества еды. Меньше ешьте, упражняйтесь больше и насыщайте ваш организм свежей водой, травяным чаем, фруктами и овощами, это помогает избавляться от шлаков.

2. Обессиленность: Обессиливать значит "ослаблять или уничтожать силу и жизненную энергию". Обессиленность относится к хроническому, стрессовому утомлению, такому как истощенность в результате выполнения работы, которая вам не нравится. Во избежание обессиленности, сочетайте умеренные, стрессосбрасывающие упражнения с достаточным отдыхом. И обязательно устраивайте себе по три отпуска в год - их ценность на вес золота.

3. Несбалансированность: Ваше тело поддерживает тонкий баланс температуры, гормонов, сахара, кислотности и дыхания, который легко нарушить. Чтобы избегать физической несбалансированности регулярно делайте по несколько медленных, глубоких вздохов, избегайте воздействия крайних температур, если вы не готовы к ним и сделайте следующую троицу здоровья своей


Дэн Миллман

Теги: стресс, энергетика человека
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Кто должен быть главой семьи?
Опрошено: 408
  • Глава семьи – мужчина
  • Глава семьи – женщина
  • Глава семьи – ребенок
  • Все поочередно
Возможен только один ответ

Календарь

Июль 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Интересная психология

Категории

Консультации

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.065 секунд(ы). Использовано запросов: 17. GZIP включен.