levi.air.ru

Определение стресса

Разместил: psy Размещено: 6 июня 2011 23:23 Категория: Стресс и энергетика организма Просмотров: 1442
Стресс соотносится с адаптацией к угрозе, или, другими словами, до некоторого вызова. В нашей повседневной жизни мы говорим о стрессе, например, в связи со сдачей экзаменов, с разрывом отношений или распадом брака, со стараниями оплатить счета, с передвижениями по автотрассам или когда общаемся с людьми, которые нам не нравятся. Обратите внимание, что понятие стресса предполагает учет широкого набора негативных чувств.


Провал на экзамене приводит к тому, что появляются чувство унижения и стыда; разрыв отношений может вызывать глубокое чувство потери и сожаления; неспособность оплатить счета порождает фрустрацию и раздражение; Пробки на дороге ведут как к фрустрации, так и к чувству гнева; конфликты в межличностных отношениях могут привести к презрения и отвращения.

Хотя в понятие "стресс" люди часто прибегают, соотносясь его с различными негативными чувствами, ученые понимают этот термин иначе как набор неврологических и физиологических реакций, обслуживающих какую конечную адаптивную цель. Ответ человека на эти реакции определяет то, вызывают ли они чувство дистресса (негативное чувство) или эвстресса (положительный стресс, позитивное чувство).

Когда люди видят в некоторой события угрозу для себя, они ощущают прежде; а когда им кажется, что оно содержит в себе определенный вызов, то второе. Данные исследований показывают, что если люди интерпретируют события как вызов, на их здоровье не оказывается неблагоприятного воздействия, а когда они видят в нем угрозу, это может неблагоприятным образом влиять на здоровье.

Те, кто расценивает произошедшее как вызов, воспроизводят реакции копинга, благодаря которым две неодинаковые интерпретации ведут к разного для здоровья последствиям. Это значит, что обучение соответствующий копинг может способствовать улучшению здоровья.




Теги: стресс
Комментарии посетителей:

  • Гость
    #1

    Гость пишет:

    2017-09-04 10:45 | Карма 0
    The slotted seat design system allows the engine stator cover rider to position the seat ‘up and forward’ for dynamic riding in motorcycle helmet security bag a roadster position and ‘down and backwards’ for cruising in a more traditional riding saddle bag for sale position. This is complimented by a simple quick-release function for the clocks that front fork bag enables riders to adjust the position to complement their seating and riding style.

    -----

    Ответить
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Чего вам не хватает?
Опрошено: 272
  • Любви
  • Секса
  • Денег
  • Уверенности
  • Спокойствия
  • Я всем доволен
Возможен только один ответ

Календарь

Сентябрь 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Консультации

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.069 секунд(ы). Использовано запросов: 19. GZIP включен.