levi.air.ru

Тонкая талия и плоский живот

Разместил: psy Размещено: 20 апреля 2010 21:40 Категория: Здоровье души и тела Просмотров: 976
Счастливые обладательницы этих достоинств не без повода гордятся своей фигурой, а все остальные неизменно им завидуют и всеми возможными способами изводят свой организм, дабы мечта стала реальностью. Ведь можно иметь более чем женственные бедра и вполне счастливо жить при этом, сводя с ума мужчин, но отсутствие талии и "беременный" животик ни при каких обстоятельствах женщину не красят (кроме, разумеется, интересного положения).

Более того, выступающий живот - это не просто некрасиво: слабость мышцы брюшного пресса может привести к опущению внутренних органов, нарушению функций желудка и кишечника.
В ожидании лета, когда придется снять с себя почти все одежки, так надежно прикрывающие наши выпуклости и складочки, давайте не будем терять времени даром и займемся зарядкой. Этот вариант особенно подойдет тем девушкам, которые по каким-либо причинам не могут (или не хотят) посещать спортивные клубы, всевозможные занятия аэробикой и фитнесом.

Если ваше положение не совсем безнадежно и животик вы бережно отращивали не слишком долгое время, то еще далеко не все потеряно и к наступлению лета вы можете быть во вполне приличной форме. Итак, начинаем?
Для того чтобы узнать, какие группы мышц необходимо укрепить физическими упражнениями, нужно лечь на спину и слегка приподнять голову и плечи. Если будет чувствоваться легкое вздутие в области паха - значит поперечные мышцы живота слабые.
Лежа на спине, слегка приподнимают вытянутые ноги. Если при этом живот не остается плоским, на нем образуется небольшая продольная выпуклость - значит нужно укрепить прямые мышцы живота.
УПРАЖНЕНИЯ

При систематических упражнениях можно сбросить за один месяц 5-8 см в талии. Причем чем шире талия, тем быстрее теряет она в окружности.

Не забывайте регуляно делать и невидимую гимнастику живота - втягивать и расслаблять переднюю брюшную стенку (повторять по 8 раз).

Кроме упражнений, полезно ежедневно растирать живот холодной водой, вначале от правого бока (на уровне талии) к левому и наоборот, затем круговыми движениями по часовой стрелке. При больших физических нагрузках обязательно носите поддерживающий пояс, также это крайне необходимо при беременности (специальные поддерживающие пояса, которые можно сужать и расширять).

А при ослабленной брюшной стенке, особенно, во время резкого похудания или после родов следует, кроме холодного душа, растирать живот раствором из отвара розмарина (столовая ложка на 0,5 л воды), 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки водки и 1 столовая ложка поваренной соли.

Теги: борьба с весом
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Вы уверены в завтрашнем дне?
Опрошено: 274
  • Я “плыву по течению”
  • Главное - быть уверенным в себе
  • Это провокационный вопрос
  • Нет
  • Да
Возможен только один ответ

Календарь

Июль 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Интересная психология

Категории

Консультации

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.066 секунд(ы). Использовано запросов: 17. GZIP включен.