levi.air.ru

Страх брака у мужчин - психологическая проблема или стиль жизни?

Разместил: psy Размещено: 6 октября 2015 20:47 Категория: Фобии и страхи Просмотров: 1744

Многие мужчины не испытывают страха при мысли о браке в будущем. Некоторые из них активно двигаются к созданию крепкой официальной семьи. Это желание свойственно мужчинам практически в любом возрасте и при любом социальном статусе.

Однако есть некоторое количество представителей сильного пола (как правило, старше 30 лет), которые испытывают ужас перед официальным браком. Это так называемые гамофобы (не путать с гомофобами) - люди, испытывающие страх (фобию) вступать в брак. Для них характерно огромное количество признаний в любви, а после – уход от женщины. Второй вариант – чередование любовных признаний с периодическими уходами от женщины, что позволяет заставить ее думать, что мужчина не готов к длительной связи, а не самому браку. Иногда такая связь длится не один год, но одновременно мужчина устраивает встречи на нейтральной территории.

Еще одна неприятность, которая подстерегает женщин, решивших вступить в связь с таким мужчиной, – это высокий шанс измены, т. к. гамофобы очень активны в плане секса. Они имеют сразу ряд партнерш. Все их избранницы полностью довольны ими в постели. Гамофобы обеспечены и образованы. Они любят в постели поговорить о себе. Их обращение с женщиной в душевном плане призвано с лихвой компенсировать их скупость. Они боятся ответственности в любовных связях. Но одновременно они бывают высокопоставленными лицами на работе.

Часто такие мужчины играют роль Казановы или копируют поведение подростка. Они любят молодиться, придирчиво следят за своей внешностью, могут соблюдать диету и не вылезать часами из спортзала. Их страх перед старением также способствует их нежеланию вступать в брак. Гамофобов можно встретить среди обладателей творческих профессий.

Гамофобы умеют грамотно убедить не только себя, но и женщину, находящуюся с ними рядом, в том, что вечный поиск идеальной половинки – это нормально. Но шансов найти идеальную женщину у них нет, потому что они не пытаются вылепить свой идеал. Для них идеал – это они сами.

Для разрыва отношений гамофобу достаточно прицепиться к любой мелочи, не имеющей существенного значения для нормального человека. Причины гамофобии могут быть в тяжелом разводе, серьезной психологической проблеме, психическом расстройстве, детской психологической травме или тревожном состоянии. С другой стороны гамофобия может быть просто стилем жизни...

Универсального шаблона для гамофобии нет. Самостоятельно справиться с такой фобией без помощи психолога практически невозможно. Работа с психологом не только позволит грамотно и индивидуально подобрать метод избавления от фобии, но и обрести вполне реальный и хороший шанс на построение гармоничных и долгосрочных отношений с перспективой счастливого брака.




Теги: отсутствуют
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Вас легко обидеть?
Опрошено: 206
  • Нет, придется постараться
  • Только родственникам
  • Уже обидели вопросом
Возможен только один ответ

Календарь

Ноябрь 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Консультации

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.067 секунд(ы). Использовано запросов: 16. GZIP включен.