levi.air.ru

Панический страх

Разместил: psy Размещено: 30 июня 2010 20:20 Категория: Фобии и страхи Просмотров: 2655
Страха прилюдной паники часто оказывается достаточно, чтобы человек отказался выходить из дома. Без лечения интенсивность и частота панических атак нередко возрастает. Исследователи полагают, что определенные системы мозга становятся в таком случае более чувствительными к внешним сигналам, которые вызывают реакцию страха. В результате возникает паническая атака.

Хотя она похожа на ложную тревогу, это результат чрезмерной чувствительности детектора страха. Лечение панических атак информированием. Люди, испытывающие панические атаки, обычно их боятся и стыдятся, а также начинают верить в то, что, когда это с ними происходит, они могут умереть или потерять контроль. Поэтому один из способов оказания помощи предоставить главную информацию о природе панических атак. Исследования свидетельствуют об эффективности трех приемов.

Во-первых, убеждения в том, что из-за паники человек не умрет и не заболеет серьезным заболеванием, обычно бывает достаточно, чтобы предотвратить выраженные панические приступы. Во-вторых, убеждение в том, что вероятность панических атак в людных местах не выше, чем в домашних условиях, снижает потребность оставаться дома. В-третьих, уверение, что если паническая атака произойдет на глазах у других людей, это не приведет к потере контроля и не вызовет осуждения, снижает тревогу, связанную с выходом из дома.

Эти результаты согласуются с идеей о том, что эмоциональные реакции людей можно частично рассматривать с помощью нормативного подхода: через воспринимаемое как норма или как ожидаемое поведение. Влияние нормативных утверждений на ожидаемые эмоции, например панические атаки, свидетельствует о склонности людей ориентироваться в своих эмоциях на то, что они считают правильным или нормальным.

Всем нам важно помнить что некоторые наши тревоги возникли как результат научения. Осознав, что наши реакции неадекватны или иррациональны, мы можем составить программу возможно, с помощью специалистов, которая помогла бы привести наше поведение в соответствии с тем, что считается целесообразным и адекватным. Когнитивные (познавательные) факторы играют важную роль в возникновении страха и тревоги. Рассмотрим некоторые из них.



Теги: Панический страх
Комментарии посетителей:

  • Гость
    #1

    Гость пишет:

    2014-01-04 16:37 | Карма 0
    Уважаемый Владимир, несколько лет назад я прочитала Вашу книгу "Приручение страха". Один приведённый Вами случай похож на мой. Благодаря этой книге я поняла, что у меня социофобия, которая сопровождается паническими атаками. 16 лет назад я ходила на психоанализ, после которого доктор сказал, что мне нужен парапсихолог. А где же его взять? Надеюсь на Вашу помощь и совет

    -----

    Ответить
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Вы хорошо себя понимаете?
Опрошено: 167
  • Да, я знаю себя в совершенстве
  • Хотелось бы понимать, но не понимаю
  • Понимаю себя лишь отчасти
Возможен только один ответ

Календарь

Январь 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.119 секунд(ы). Использовано запросов: 19. GZIP включен.