levi.air.ru

Комплекс маленького роста

Разместил: psy Размещено: 22 апреля 2010 12:41 Категория: Психологические комплексы Просмотров: 8072
Сколько мальчиков и девочек, юношей и девушек, да и взрослых, страдают от комплекса маленького роста!
И положение их практически безысходно, потому что даже в так называемых школах ростапроблема практически не решается, ведь никто не воздействует на причину маленького роста. Без воздействия же на причину кардинального решения проблемы ждать, увы, не приходится. Подтверждение тому мы находим даже при беглом взгляде на толпу людей в любом месте.

Правда, прежде чем предпринимать действенные меры для нормализации роста, каждому следует окончательно и твердо решить для себя, действительно ли он хочет этого, поскольку вместе с маленьким ростом человек теряет и некоторые свои преимущества. Что касается слабого пола, то известные строки Роберта Бернса, посвященные маленьким женщинам: бесспорно, говорят о том, что для женщины маленький рост может быть даже достоинством.

Что касается сильного пола, то представление о малом росте как о явном недостатке также может быть поколеблено при более широком, чем в повседневности, взгляде. Действительно, избавляясь от маленького роста, мужчина как бы отказывается от того скрытого внутреннего жизненного стимула, каковым является... комплекс маленького роста. В течение всей жизни этот комплекс подсознательно стимулирует маленьких мужчин на целый ряд поступков, доказывающих, что они стопроцентные мужчины, и нередко помогает им многого добиваться. Примеров тому очень много как в истории, так и вокруг вас. Это так очевидно, что даже не требует доказательств.

Однако все эти рассуждения так же неубедительны для маленьких людей, пока они не побывали высокими, как утверждение "не в деньгах счастье" для бедного человека, пока он не побывал богатым. Наконец, если смотреть на проблему с медицинской точки зрения, то она несет в себе несомненно отрицательный характер, поскольку маленький рост - это во всех без исключения случаях признак нарушенного здоровья , и в первую очередь ненормальной работы гормональной системы. Если же смотреть дальше и глубже, то в итоге получается, что маленький рост - это лишь сегодняшний явный симптом гормональной дисфункции, а завтра, год за годом, будут - не просто вероятно, а несомненно, - появляться и другие симптомы (в первую очередь со стороны мужской или женской сферы).

Итак, решение принято и, как уже говорилось, для эффективного решения рассматриваемой проблемы необходимо работать с ее причиной. Как же ее установить в каждом конкретном случае? Ведь дисфункция гормональной системы и прочие нарушения в организме у каждого человека имеют уникальный, строго индивидуальный характер. Системная диагностика позволяет мне в каждом конкретном случае выявлять индивидуальную первопричину маленького роста.

Следует отметить, что известное эндокринологам влияние гормональных нарушений на формирование роста, тем не менее, не позволяет им успешно решать эту проблему. Во-первых, это связано с тем, что назначать во всех случаях маленького роста гормональные препараты крайне нежелательно из-за высокого риска побочных эффектов. Во-вторых, только прием таких препаратов в большинстве случаев не даст должного эффекта, поскольку наряду с гормональным дисбалансом существенный вклад в плохой рост ребенка могут делать и многие другие органы, отвечающие за обмен белков, углеводов, жиров, минералов, витаминов, то есть поставляющие строительный материал, так необходимый растущему организму. В этой ситуации могут иметь место варианты, когда гормональные нарушения вносят преимущественный (например, до 90%) вклад в проблему, а нарушение функции других органов - лишь незначительный вклад. Но в то же время могут иметь место варианты с совсем иным соотношением причинных нарушений (например, 50 на 50, или 60 на40, или 30 на70 и т. д.). К сожалению, это обстоятельство практически всегда остается за пределами внимания эндокринологов. Это происходит, во-первых, потому, что человек не рассматривается как единая система, в которой эндокринная система не существуют отдельно от всех остальных органов и тканей, а во-вторых, потому, что изменения в органах, даже тогда, когда задумываются и о них, оцениваются с позиции того, больны они или не больны, в то время как они могут быть и не больны, и не здоровы, то есть изменения в них могут иметь характер дисфункции.

Таким образом, несмотря на типологические нарушения в организме у всех таких людей, причина всегда не только сложна, но и индивидуальна. Хочу отметить, что я мог бы достаточно подробно описать здесь ключевые типологические причины маленького роста, однако для популярной публикации это было бы слишком сложным описанием, а кроме того, это является моим ноу-хау. Не желая раскрывать его прямо сейчас, я, тем не менее, не веду себя плохо по отношению к людям с маленьким ростом. Повторюсь, что в медицине ноу-хау существует не только и не столько как ком мерческая категория, а как способ избежать дискредитации метода или подхода неправильным либо недобросовестным их использованием. Оценивать эффективность метода или подхода можно только в том случае, когда их применяет автор.

Несмотря на вышесказанное, я, тем не менее, дам в этой статье подробные безвредные рекомендации для тех, кто хочет подрасти. Не сомневаюсь, что при тщательном их выполнении очень многие добьются замечательных результатов, хотя максимальная эффективность возможна лишь после непосредственной работы с пациентом.
Следует иметь в виду, что максимально эффективной такая работа может быть до начала полового созревания (до 10-12 лет), высокоэффективной - при обращении от 12 до 14 лет, эффективной - при обращении от 14 до 16 лет и наименее эффективной после 17 лет. После прекращения роста человека (18-21 год) результатов ждать не приходится.

Вопреки распространенному мнению, решение проблемы возможно даже в тех случаях, когда маленький рост отмечается в данной семье из поколения в поколение. Дело в том, что по наследству передается не маленький рост, как думают многие, а структурно-функциональная слабость тех систем и органов, которые отвечают за формирование нормального роста. Поэтому, если разобраться, какие конкретные нарушения имеются у данного подростка и скорректировать их, то проблему можно решить.

Итак, приступаем к программе.

Регулярно занимайтесь физкультурой. Это не банальная рекомендация, а одн а из важнейших в данном случае, поскольку достаточная двигательная активность является одним из лучших "лекарств" для гормональной системы и улучшения обмена веществ.
Ежедневно после обеда или ужина прикладывайте теплую грелку на область печени на 10-20 минут (область правой реберной дуги), а вечером на область надпочечников и почек (выше талии) на то же время.

Регулярно пейте чай из смеси следующих трав: зверобой (1 объемная часть), мята (1), солодка (1/5), подорожник (1/4), корень аира (1/7), ромашка (1/3), шалфей (1/15), чабрец (1), крапива (1), лист березы (1), плоды красной рябины (1). Измельчите травы руками, смешайте в указанном соотношении, возьмите 1 десертную ложку смеси для детей до 14 лет, а для более старших - 1 столовую ложку смеси, заварите, как чай, в термосе или в чайнике не менее 2 часов в таком количестве воды, которое ребенок легко выпьет в течение дня (но не менее, чем в половине стакана), процедите, траву выбросьте. Выпивать настой следует в течение дня небольшими порциями произвольно, но желательно преимущественно за 10-30 минут до приема пищи. Если мальчик похож на девочку, то количество мяты и солодки следует уменьшить в три раза, если же девочка похожа на мальчика, то следует уменьшить количество зверобоя в два раза.
Регулярно 1 -3 раза в неделю принимайте теплые ванны с хвойным экстрактом или с морской солью, или с лавандой (3-5 капель масла или отвар горсти травы), или с валерианой (отвар корня или настойка).

За 20-30 минут до сна принимайте 1 -2 таблетки валерианы.
Необходимо постоянно практиковать специальный сегментарный самомассаж (затылок, воротниковая зона, верх поясницы), точечный массаж (акупрессуру) и специальные упражнения (асаны) из хатха-йоги. Точечный массаж подберите по брошюрам с приоритетом гормональных точек и точек, улучшающих обмен веществ. Асаны следующие: березка, стойка на голове, плуг, рыба, змея, кузнечик, собака. Делайте это почаще.

Наконец, регулярно практикуйте контрастные процедуры (душ, обливания, обтирания). Здесь важнейшие принципы: ненасильственность и "чем чаще, тем лучше", хотя достаточно три-четыре раза в неделю. Не совершайте подвигов, не обязательно обливаться долго, много раз и очень холодной водой. Можно сделать два-три контрастных обливания прохладной или даже слегка прохладной и горячей водой. Суть здесь не в закаливании в том смысле, как его обычно понимают, а в тренировке тех сложных механизмов, которые, помимо прочего, участвуют и в формировании нормального роста.

Итак, вы получили четкую, простую и безвредную программу работы над вашей проблемой и, хотя при непосредственной диагностике она была бы более точной индивидуально и несколько более обширной, тем не менее, и указанного будет достаточно, чтобы многим из вас удалось кардинально решить свою проблему, поскольку данные рекомендации, какими бы они ни казались простыми и далекими от роста человека, затрагивают ключевые причинные механизмы формирования маленького роста.

Добавлю, что параллельно может быть полезным гомеопатическое лечение.
Наконец, последнее важное замечание. Наберитесь терпения! Несмотря на то, что у большинства моих подобных пациентов хорошие результаты появляются достаточно быстро, при заочном лечении может потребоваться несколько больше времени. Будьте пунктуальны и терпеливы, и вы станете не только заметно выше, но и здоровее.
В связи с разбираемым вопросом вспоминаю несколько казусов, имевших место после публикации моей статьи о маленьком росте в одном из популярных медицинских журналов. Мне пришло несколько писем, в которых маленькие подростки или их родители сообщали, что они прочитали мою статью и хотели бы, чтобы я дал им в ответном письме (поскольку приехать они не могут) подробные рекомендации. Думаю, что, пока шло письмо, пока я писал им ответ о том, что я не лечу заочно и что необходимо тщательно, терпеливо выполнять имеющиеся у них, описанные в статье рекомендации, и пока шло мое письмо, эти дети уже подросли бы сантиметров на пять. Не нахожу слов для комментариев.



Теги: комплексы, неврозы
Комментарии посетителей:

  • диана
    #1

    диана пишет:

    2014-12-14 07:29 | Карма 0
    мне 16 лет рост 150 .я очень сильно комплексую на счет роста . с детства занималась гимнастикой . рост отца 174 . рост мамы 155.при том что они уже в возрасте .постоянно ем морковь . регулярно питаюсь . сплю 8 часов . стараюсь как можно дольше висеть на турнике . хочу вырасти на 10 см . и если это возможно прошу вас ответить и дать совет на счет увеличения роста .заранее благодарю.

    -----

    Ответить
  • Гость
    #2

    Гость пишет:

    2017-09-04 10:41 | Карма 0
    The recent layoffs bring the total to a loss of motorbike saddle bags 180 manufacturing jobs between Harley’s Menomonee Falls and Kansas City powertrain operations small motorcycle tool bags plants. The company had also instituted similar reductions last year. The report said that bags with protect kneens union officials planned to best aftermarket motorcycle mirrors meet with Harley-Davidson management to discuss the situation.

    -----

    Ответить
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Вы интернет зависимы?
Опрошено: 234
  • Да
  • Нет
  • Есть симптомы
Возможен только один ответ

Календарь

Сентябрь 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Консультации

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.145 секунд(ы). Использовано запросов: 19. GZIP включен.