levi.air.ru

Разрыв любовных отношений

Разместил: psy Размещено: 25 апреля 2010 19:09 Категория: Психология мужчин Просмотров: 1937
Нетрудно убедиться в том, что многие любовные отношения рано или поздно подходят к концу. Означает ли это, что выбор пал на неподходящего партнера? Не обязательно. На начальном этапе отношений люди нередко поддаются мимолетному очарованию.

Как и все на свете, люди и их отношения меняются со временем. В целом мировоззрение партнеров может быть совершенно разным. Поэтому крайне важно, чтобы по мере развития отношений изменялись реакции партнеров и паттерны их поведения. То, что казалось вначале очаровательной особенностью, может со временем превратиться в досадный недостаток. То, что поначалу представлялось сексуальным и волнующим, может наскучить и опостылить. Партнеры не должны скрывать этих изменений. Им следует научиться адаптироваться в новых условиях.

Однако со временем партнеры могут понять, что между ними слишком мало общего и они не видят смысла продолжать любовные отношения. Процесс расставания всегда связан с болезненными переживаниями, хотя свидетельствует о способности бывших партнеров сделать осмысленный выбор, учитывая то обстоятельство, что прежние отношения были бесперспективными.

Самое неприятное открытие заключается в том, что любовь не может гарантировать счастья. Как часто ни клялись бы партнеры в том, что будут любить друг друга вечно, не исключено, что когда-нибудь они примут решение расстаться. Любящие уязвимы друг для друга, поэтому, вступая в близкие отношения, они должны быть готовы к возможным обидам. Именно поэтому решающее значение имеют положительное восприятие себя, хорошее знание и понимание собственной личности до того, как человек вступил в любовные отношения.

Люди могут по-разному реагировать на разрыв отношений. Если на заключительном этапе отношения между партнерами складывались непросто, после расставания они могут испытать даже чувство облегчения. Нередко в первое время после разрыва возникает сильное чувство одиночества и печали. Человек ощущает обиду оттого, что его бросили, или чувствует себя виноватым из-за того, что он кого-то бросил. Наиболее распространенной и довольно здоровой эмоциональной реакцией в данном случае является злость. Если выражение злости и раздражения не наносит вреда ни одному из партнеров, то человек получает возможность освободиться от эмоций, которые могли бы привести к депрессии и самоуничижению. Слезы тоже помогают освободиться от негативных эмоций. Согласно результатам опроса учащихся колледжей, люди, склонные к спокойной привязанности, испытывали при расставании меньше негативных переживаний, чем люди, склонные к озабоченному и опасливому избеганию. Это связано с тем, что восприятие себя и восприятие отношений с партнером в первом случае было более положительным. Люди, относящиеся к типу отстраненного избегания, сталкивались с меньшими проблемами при разрыве отношений, что, по всей видимости, было связано с их невысокой оценкой партнера.

Некоторые люди пытаются поскорее позабыть о своих страданиях. Они могут даже второпях сойтись с другим человеком, надеясь утешить душевную боль. Однако для того чтобы смириться с любым горем, в том числе и с печальными последствиями любовного разрыва, человеку требуется время, и болезненные переживания исчезают только после того, как человек в полной мере их испытал. Если мы стараемся позабыть о них или не обращать на них внимания, мы теряем возможность испытать все чувства, вызванные расставанием с бывшим партнером, и эти чувства могут найти иное выражение в нашей жизни. Они могут препятствовать возникновению доверия и интимности в новых отношениях.

Поэтому необходимо осознать, что в жизни несчастная любовь значит не меньше, чем счастье и влюбленность. Если вы сможете довести этот процесс до конца, не стесняясь обращаться за помощью в случае необходимости, вы оставите боль и разочарования за спиной, не рискуя испортить ими новые отношения.



Теги: отсутствуют
Комментарии посетителей:

  • Олеся
    #1

    Олеся пишет:

    2013-09-24 12:16 | Карма 0
    Я хочу выразить большую признательность Фатиме Евглевской за то, что она не оставила меня в беде, а помогла мне своей силой вернуть мужа, который ушел от меня к любовнице, у самой остановить не получилось, и тогда я обратилась к Фатиме на сайт: http://fatimagiya.ru/ , и она поняла мою проблему и взялась за ее решение, и уже через две недели я почувствовала, что уверенность ко мне вернулась, а ещё через неделю я узнала, что он расстался со своей любовницей и пришел ко мне, я его его выслушала и простили, дети очень обрадовались, что их папа вернулся домой. До сих пор живем в счастье и радости, а про тот случай стараемся не вспоминать...

    -----

    Ответить
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Вы интернет зависимы?
Опрошено: 227
  • Да
  • Нет
  • Есть симптомы
Возможен только один ответ

Календарь

Январь 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.092 секунд(ы). Использовано запросов: 17. GZIP включен.