levi.air.ru

Гомогендерные интимные отношения

Разместил: psy Размещено: 1 марта 2010 20:20 Категория: Психология мужчин Просмотров: 1725
Когда заходит речь о гомогендерных интимных отношениях, внимание обращают прежде всего на сексуальную активность между партнерами, которая считается основным фактором подобных отношений.

Однако между представителями одного пола тоже могут складываться несексуальные близкие отношения. Иногда же два индивида одного пола длительное время поддерживают сексуальную связь, но не считают себя при этом геями или лесбиянками. Они полагают, что просто решили заняться сексом с определенным партнером. Поэтому при оценке подобных отношений следует учитывать самоидентификацию партнеров.

Теоретики утверждают, что партнеров одного пола влекут друг к другу не половые, а иные различия. Лесбийские пары нередко возникают из-за того, что одной партнерше нравятся исключительно женщины, а вторая склонна к бисексуальной ориентации. Результаты ряда исследований указывают на то, что романтическая привязанность между мужчинами обусловлена ощущением взаимных различий, которое возникает у мужчин еще в процессе взросления. Согласно предположениям, в связи с этим ощущением у мужчины появляется интерес к отношениям с другим мужчиной, который мог бы дополнить его личность.

В XIX веке романтическая дружба была широко распространена среди одиноких, бездетных женщин высшей прослойки среднего класса, которые занимались своей карьерой. Иногда подруги жили вместе, хотя, судя по скудным сведениям, подобные отношения, которые порой именовались "бостонским браком", не всегда подразумевали генитальную сексуальную активность. На рубеже веков многие американки одевались как мужчины, брали себе мужские имена и "сходили" за мужчин. Иногда они вступали в своего рода "супружеские" отношения с другими женщинами. В ту эпоху и в рамках той культуры женщинам предлагалось на выбор куда меньше возможностей, чем мужчинам. Быть может, благодаря подобным отношениям женщины стремились вырваться из тисков той социальной роли, которая им предназначалась.

Существуют три первичных паттерна отношений между геями и между лесбиянками. Первый паттерн строится на основе гетеросексуальной модели поведения, включающей в себя свидания, брак и распределение ролей в отношениях. В данном случае один партнер выполняет мужские функции, а другой партнер играет женскую роль. Другой распространенный паттерн отношений подразумевает заметную разницу в возрасте и заключается в том, что индивид старшего возраста поддерживает связь с более молодым человеком того же пола. Прототипом третьего паттерна служат дружеские отношения, основанные на партнерстве и равенстве в возрасте и социальном положении. Согласно результатам опроса 95 геев, 61 лесбиянки и 145 гетеросексуальных пар, многие лесбийские пары совместно выполняют домашние обязанности, между тем как пары геев и гетеросексуальные пары склонны к распределению обязанностей. Один партнер посвящает выполнению домашних обязанностей больше времени, чем другой (в гетеросексуальной паре этим партнером бывает, как правило, женщина).

Теги: гомосексуальность, дружба и секс
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Вы любите одиночество?
Опрошено: 274
  • Да, одиночество - свобода
  • Нет, одиночество мне в тягость
  • Временами полезно
Возможен только один ответ

Календарь

Сентябрь 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Консультации

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.072 секунд(ы). Использовано запросов: 17. GZIP включен.