levi.air.ru

Возникновение чувственной и сексуальной интимности

Разместил: psy Размещено: 25 апреля 2010 19:22 Категория: Психология мужчин Просмотров: 1879
Нам часто приходится слышать об интимности, однако каждый человек воспринимает это понятие по-своему. Как правило, понятием интимность описывают определенного рода близость, тесную связь, имеющую особое значение для человека, в отличие от поверхностных интеракций, происходящих в жизни куда чаще.

Каким образом между людьми возникает интимность, к которой они так стремятся?

Биохимия любви

Различные стадии чувства любви связаны с биохимическими изменениями в головном мозге.



Импринтинг

Факторы, связанные с эволюцией, генетикой, психологическим опытом, и даже запахи могут активизировать романтическую реакцию на другого человека. Недавно исследователи обнаружили, что животные обладают врожденным эстетическим чувством и могут проявлять выборочную симпатию.

Привлечение

Возбуждение головного мозга связано с фенилэтиламином, а также, возможно, с нейрохимическими веществами: допамином и норэпинефрином, которые являются естественными амфетаминами. В результате возникает ощущение эйфории и эмоциональный подъем. Это состояние :может сохраняться на протяжении 2-3 лет, а затем постепенно идет на убыль.

Привязанность
На этой стадии в головной мозг поступает большое количество эндорфина (схожего по химическому составу с морфином), вызывая чувство безопасности, умиротворения и покоя.

"Вещество объятий"

Окситоцин, продукт секреции гипофиза ("вещество объятий"), стимулирует чувствительность во время акта любви и вызывает ощущение релаксации, удовлетворения и привязанности.

  • Прикосновения могут стать основой интимности. Кожная чувствительность является практически первым чувством, которое появляется уже в период внутриутробного развития. Кожные рецепторы активизируются раньше, чем другие органы чувств. Прикосновение и впоследствии сохраняет свое первостепенное значение в наших сознательных переживаниях. Чувственные прикосновения приятны, однако не обязательно приводят к сексуальным взаимодействиям. Слишком часто сексуальные потребности игнорируются или не удовлетворяются. Потребность в нежном, любовном прикосновении - прикосновении к партнеру или прикосновении партнера - является важнейшей потребностью как мужчин, так и женщин. Слишком часто подобные чувственные прикосновения в случае возникновения сексуального возбуждения второпях заменяют генитальной сексуальной активностью. Подобно влюбленности, прикосновение - это искусство, которому нужно учиться и которое необходимо совершенствовать на практике.
  • Релаксация является еще одним важным фактором интимности. Для того чтобы открыться друг другу, людям необходимо испытывать релаксацию. В физиологии релаксация означает относительно низкий уровень мускульного напряжения. Наряду с методами релаксации и другими способами снятия напряжения и профилактики стрессов, важное значение играют и психологические факторы. Тревога, депрессии, раздражение, враждебные чувства и даже неявные расхождения между партнерами создают напряженные отношения. Даже незначительная напряженность может воспрепятствовать интимности и сексуальному наслаждению. Несмотря на то что сексуальное возбуждение подразумевает напряжение мышц тела, оно, как ни парадоксально, может быть наиболее выраженным лишь в атмосфере взаимной релаксации. Чем значительнее усилия во время сексуального контакта, тем выше уровень напряжения, которое может разрушить чувство интимности.
  • Соучастие в отношениях необходимо для интимности. Слишком часто люди позволяют себе становиться просто очевидцами отношений, которые со стороны наблюдают за происходящим или отрешенно предаются грезам. Следует внимательно относиться к своей внутренней реакции и одновременно не терять контакт с партнером. Поглощенность намеченными целями или гипотетическими возможностями сексуальности отвлекает от восприятия того, что происходит в данный момент. Поэтому соучастие в интимных отношениях означает, что человек должен в полной мере осознавать то, что происходит в данный момент, и с ответственностью относиться к коммуникации или действиям, если таковые необходимы.


Теги: любовь и наука, любовь и секс
Комментарии посетителей:

  • Анатолий
    #1

    Анатолий пишет:

    2014-05-06 11:42 | Карма 0
    отличная статья, но проблема что сейчас молодежь не так воспринимает значения интима и близости, хотя интим это наслаждение от которого не стоит отказываться, для увеличения желания, страсти, раскрепощенности советую пользоваться возбудителями, женские возбудители действую на все эрогенные зоны усиливают их чувствительность.

    -----

    Ответить
  • Гость
    #2

    Гость пишет:

    2015-04-16 18:03 | Карма 0
    Интернет магазин интим товаров для взрослых. Большой ассортимент интим товаров в магазине секс шоп . Доставка по всей стране! Анонимность гарантируем! Доставь удовольствие себе и своему партнеру!

    -----

    Ответить
  • Гость
    #3

    Гость пишет:

    2015-06-26 14:56 | Карма 0
    секс игрушки стимулируют возникновения чувств к интиму, да впрочем они отлично пригодятся в интимной жизни, любая психология поощряет сексуальные действия!

    -----

    Ответить
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Вы всегда можете решить свои проблемы сами?
Опрошено: 138
  • Да, я всегда стараюсь делать все сам
  • Чаще обращаюсь за помощью
  • Всегда пытаюсь переложить ответственность на других
Возможен только один ответ

Календарь

Январь 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.105 секунд(ы). Использовано запросов: 17. GZIP включен.