levi.air.ru

Женское кокетство как оружие массового поражения

Разместил: psy Размещено: 5 мая 2010 11:56 Категория: Психология женщины Просмотров: 9552

Существуют разные мнения о том, что может излечить женщину от кокетства. Тот же Ларошфуко считал, что этому способствует только величайшее чудо любви. Жан де Лабрюйер, французский писатель-моралист XVII в., полагал, что когда у женщины один любовник, то она совсем не кокетлива. Если же у нее несколько любовников, то она всего лишь кокетка. С другой стороны, женщина, которая столь сильно любит одного мужчину, что перестает кокетничать со всеми остальными, слывет в свете сумасбродкой, сделавшей дурной выбор. Однако, как уже не раз утверждалось и доказывалось выше, женщина и дурной выбор — вещи несовместимые. Поэтому возникает сомнение в правильности последнего суждения французского знатока женской натуры.
Кокетство — женское оружие огромной, поразительной, но не разрушительной силы. Это определенная игра, и ее нужно уметь понимать. Что означает, например, умение предложить, а затем отказать, притворно согласиться, а после отречься от всего? Подобная игра дает поразительные результаты. И как бы ни были хорошо известны все ловушки, в них все равно всегда попадались, попадаются и будут попадаться мужчины. Все без исключения. Но самое главное в том, что в эти ловушки они попадаются с удовольствием и практически по доброй воле. Потому подозревать в них злой умысел — просто неразумно.
Кокетство — естественная аранжировка взаимоотношений мужчины и женщины, а нередко и необходимое их условие. Очень часто ни к чему не обязывающее кокетство, с одной стороны, и преувеличенное внимание к нему — с другой, служили началом проблеска надежды на большое чувство. Кокетство как повелительная потребность понравиться часто саму идею такой возможности превращает в действительность самым легким и естественным путем. И в этом нет ничего плохого. Здесь есть даже некоторая степень расчетливости: если понравиться тому или иному мужчине, той или иной женщине кому-то кажется невозможным, то кокетство и не помышляется, а если и осуществляется, то оно крайне неестественно.
По сути кокетство — это своеобразный тест. Его фабула такова: «Действительно ли вы мной интересуетесь?» И когда получен сигнал-ответ, звучит в бессловесной форме следующее: «А я вот еще какая...» Сигнал-ответ, показывающий, что и эта экспозиция пришлась ко двору, усиливает бессловесное тестирование: «А могли бы вы меня полюбить?» И все эти беззвучные вопросы в легкой, шутливой форме, позволяющей мгновенно отказаться от всего сказанного и несказанного и свести все к шутке: игра — так игра.
Конечно, кокетство может стать и навязчивой идеей. Чаше всего оно приобретает такой характер у тех, кто привык к последнему бессловесному вопросу и задает его всем. А это уже перебор. Хотя нравиться всем — это естественно, но спрашивать всех, смогли бы они ее полюбить, несколько, мягко говоря, нарочито. Такое кокетство есть мания величия, увлечения или даже увлечение величием. А всякая мания — это уже патология.
Кокетство — игра, и относиться к нему нужно как к игре. Но правила всех игр просто так на кокетство переносить нельзя. Это очень тонкая и многозначная игра. Крайности здесь неприемлемы. Вообще не замечать кокетства — плохо. Получается так, что мечут перед кем-то бисер, а он не видит и не слышит, ему не бисер, а желуди подавай... С другой стороны, принимать все за чистую монету в женском кокетстве — это тоже не от большого ума. Если она говорит: «Завтра, быть может, я стану вашей...», и он приходит завтра и серьезно требует своего на том лишь основании, что ему было обещано вчера, то очень трудно объяснить, почему подобное обещание так не хочется выполнять.
Иногда женщина хочет помучить мужчину своим кокетством. Он спрашивает: «Так завтра?» А в ответ звучит: «Может быть, завтра, а может быть, и послезавтра...» — «Так да или нет?» — настаивает он. «Может быть, да... — отвечает она, и после некоторого короткого раздумья. — А может быть, и нет...» И когда мужчина отказывается все это понимать, на воду бросается спасательный круг: «Я посмотрю на ваше поведение...» Но если такие мотивы и возникают в женском кокетстве, то они не столь жестоки, как кажется на первый взгляд. Если уж кого-то и хотят немного помучить, то скорее всего из-за того, что он это заслужил. А может быть, потому даже, что если еще и не заслужил, то чтобы не заслуживал вообще.
Так что пусть женщина кокетничает. Ведь, кокетничая с мужчиной, она делает ему комплимент. И право, жалко тех, кто не может подобный комплимент оценить.



Теги: отсутствуют
Страницы: Перейти на страницу 1 2
Комментарии посетителей:

  • ilfri
    #1

    ilfri пишет:

    2010-05-31 10:07 | Профиль | Карма 0
    А если - как это зачастую бывает - она в кокетстве уже не может остановиться на одном мужчине? Как это расценивать? Это ли не признак продолжения поиска? Как расценивать такое кокетство? И где находиться грань между просто разминкой и поиском чего то большего?

    -----

    Ответить
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Вы всегда можете решить свои проблемы сами?
Опрошено: 160
  • Да, я всегда стараюсь делать все сам
  • Чаще обращаюсь за помощью
  • Всегда пытаюсь переложить ответственность на других
Возможен только один ответ

Календарь

Сентябрь 2020

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2020
Страница сгенерирована за 0.086 секунд(ы). Использовано запросов: 19. GZIP включен.