levi.air.ru

Женское кокетство как оружие массового поражения

Разместил: psy Размещено: 5 мая 2010 11:56 Категория: Психология женщины Просмотров: 3257
Кокетство. Если охарактеризовать его одним словом, то это — страсть. И, следовательно, относиться к нему нужно страстно. Очевидно, был прав старый и мудрый философ француз Франсуа де Ларошфуко, утверждая, что женщине легче преодолеть свою страсть, чем свое кокетство.

Впрочем, как правило, ей не удастся полностью преодолеть ни то, ни другое. Женщина кокетничает всегда, ибо когда она не кокетничает — это уже не женщина. Она кокетничает, чтобы выдать желаемое за действительное, но лишь в том случае, когда это является для нее желаемым, желательным, а то и желанным.
Кокетство — определенная естественная игра. В ней всегда есть свои пристрастия, которые выше всяких правил игры. Порок это или добродетель? Как посмотреть... Но в любом случае кокетство — это женское пристрастие к добродетели, и чаще всего это пристрастие к какой-нибудь одной добродетели. А именно к той, которая делает ее еще более привлекательной. В этом можно подозревать некоторый умысел или даже обман.
Однако подозревать — удел подозрительных. Они, как правило, не прощают людям того, что им самим свойственно, и подозревают то, в чем вполне уверены относительно самих себя. Поэтому кокетство — отнюдь не порок, тогда как порок — подозревать обратное.
Кокетство — это прекрасные мелочи обрамления больших чувств, своеобразный макияж отношений мужчины и женщины. И если макияж к лицу и в меру, то разве это плохо?
Возвращаясь к теме зеркала, маски и кинжала, заметим следующее. Пока этот макияж умерен и позволяет без искажений видеть все это в зеркале отношений, то в нем нет и не может быть ничего предосудительного. Если же он чрезмерен, то превращается в маску, фальшь которой сама по себе достойна, образно говоря, кинжала.
Но почему кокетство — чисто женское свойство, если оно присуще и мужчине? Дело в том, что оно характерно ему в меньшей мере. Ведь мужчина, играя в свои игры в этом большом и иллюзорном мире, тоже стремится побравировать силой, волей либо характером. Однако все формы его деяний называются по-другому: искусство дипломатии, практика мужского менеджмента, способы создания мужского имиджа и т. п. Во всех своих делах он стремится показать себя не таким, каков он есть, а таким, каким ему надлежит быть (или каким ему стоило бы быть).
Но если мужчина играет в игры карьеры, успеха, погони за удачей, то женщина не переоценивает статусного уровня своих дел и игр. Мир женских игр — это мир ее отношений с мужчиной. Прислушайтесь к любому случайному разговору на улице между двумя подружками: «Он сказал...», «Я ответила...», «Он пришел, а я ему сказала...» Итак, предмет женской игры — он, а не какая-то иллюзорная погоня за удачей. А сей предмет переоценивать не следует. Поэтому женщина считает свои дела мелочами, но женскими мелочами. Заметьте: мужчина — как женская мелочь, т. е. как разменная монета в большой женской игре. Тем не менее это не должно звучать для мужчины унизительно. Ибо в отношениях мужчины и женщины нет ничего значительнее, существеннее и больше, чем мелочи. И если в больших делах, повторимся, мужчины выглядят такими, какими им должно быть, то в мелочах женщины — такими, какими они есть на самом деле. А это само естество. Потому кокетство — естественно и не подлежит осуждению.
У любой женщины есть несколько имиджей: женщина-для-себя, женщина-для-мужчшты и кое-что еще. Это «кое-что» заключается в том, что имидж женщины-для-мужчины не такой уж однозначный. Он включает в себя имидж «женщины-для-всех-мужчин» и «женщины-для-своего-мужчины» (здесь могут быть варианты типа «свой», «любимый» и др.). И каждый образ требует своей степени естественности кокетства. Попробуйте-ка не сбиться и не ошибиться... Для этого мало обладать выдающимися качествами, надо еще и уметь ими виртуозно пользоваться. Женское кокетство взращивается с раннего детства. Так, Илья Ильф восхищенно восклицал: «Ей четыре года, а она говорит, что ей два. Редкое кокетство!» На наш взгляд, не такое уж и редкое.
Женщина — ревнивое существо. Об этом мы еще напишем более подробно. Но в связи с кокетством отметим следующее: кокетничая, женщина немного притворяется, будто ревнует своего любимого. Она просто иногда желает скрыть, что завидует другим женщинам.
Женщина кокетничает практически всегда и везде. Она может делать это по-разному, в различной степени, но всегда по одному основанию. Женщина отлично знает, что кокетство — это страсть, которая делает ее более привлекательной. А чтобы привлекательность не расходовать впустую, ей всегда нужны свидетели. Поэтому женщина будет кокетничать с кем угодно, лишь бы на нее в это время смотрели, любовались, восхищались и немного завидовали тому, с кем она кокетничает.
Даже если одна наложница гарема говорит другой, что с евнухами можно долго и интересно разговаривать, то она при этом кокетничает и перед евнухами, и перед своей товаркой, да и перед собой. Но зачем нужно кокетничать перед собой? Прежде всего для тренировки, ибо чтобы всегда и везде быть привлекательной, нужна постоянная эмоциональная гимнастика.




Теги: отсутствуют
Страницы: Перейти на страницу 1 2
Комментарии посетителей:

  • ilfri
    #1

    ilfri пишет:

    2010-05-31 10:07 | Профиль | Карма 0
    А если - как это зачастую бывает - она в кокетстве уже не может остановиться на одном мужчине? Как это расценивать? Это ли не признак продолжения поиска? Как расценивать такое кокетство? И где находиться грань между просто разминкой и поиском чего то большего?

    -----

    Ответить
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Кто должен быть главой семьи?
Опрошено: 406
  • Глава семьи – мужчина
  • Глава семьи – женщина
  • Глава семьи – ребенок
  • Все поочередно
Возможен только один ответ

Календарь

Май 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Консультации

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.109 секунд(ы). Использовано запросов: 19. GZIP включен.