levi.air.ru

Женские мнемокоды

Разместил: psy Размещено: 28 апреля 2010 11:55 Категория: Психология женщины Просмотров: 1553
Женщины в своей речи используют различные выражения, которые обычно имеют особый смысл, совсем не тот, который вкладывают в такие же слова мужчины. Для того чтобы понимать, что имеет в виду женщина, необходимо эти слова расшифровывать. В настоящем разделе предлагается упрощенный дешифратор некоторых женских мнемокодов, под которыми автор понимает зашифрованные смыслы женских выражений.

Они используются с разными целями. Во-первых, для того чтобы емко выразить чувство, соответствующее наличной ситуации. Можно долго и отвлеченно что-то говорить, а можно, как известная героиня Ильфа и Петрова Эллочка-людоедка, просто воскликнуть: «Красота!» или «Жуть!» — и все понятно. Во-вторых, мнемокоды порою женщинами используются для конспирации. Это имеет место тогда, когда третье лицо может случайно получить ненужную и вредную для него информацию. В-третьих, мнемокод может использоваться для минимизации бесконечно долгой женской речи, что само по себе звучит парадоксально, но, помня о том, что женщина сама — парадокс, в этом нет ничего странного. В-четвертых, мнемокоды часто выступают ключевыми словами или фразами в разговоре и служат повороту темы, смене пластинки, оценке и переоценке тех или иных сюжетов. Но самая главная задача мнемокодов — сделать свои выражения непонятными для этих самых третьих лиц и затем обвинить их в зависимости от ситуации либо в невнимании к женщине (здесь используются выражения типа «Ты меня не слушаешь!?» или «Тебе все равно, о чем я говорю...» с дальнейшим развитием темы вплоть до сюжета о том, на что потрачены ее лучшие годы) либо обвинить в природной тупости...

Женский мнемокод, заключающийся в восклицании «Отлично!»

Женщины используют это слово, чтобы закончить спор, когда они чувствуют, что правы и вам пора заткнуться. А чувствуют свою правоту женщины всегда и везде. За исключением, конечно, ситуаций, когда женское чувство вины мужчины над ней не доминирует. Слов нет, такое ощущение у женщины есть всегда, но иногда оно просто подавляется торжествующим чувством женской правоты. Вот тогда она и восклицает: «Отлично!»
Никогда не используйте слово «отлично», если делаете женщине комплимент. Это выражение женщина резервирует исключительно для себя и за собой. Поэтому можно просто нарваться на неприятности.

Женский мнемокод «Пять минут...»

Может использоваться в разных смыслах, но только не в прямом. Варианты использования:
1. Пять минут, и я готова (одета, накрашена, готова с вами в дорогу и т. п.). Это означает, что у вас запас времени минимум полчаса: можете либо вздремнуть, либо принятьванну, либо почитать детектив. Будете выказывать нетерпение, а пуще того — торопить, затянется на добрый час.
2. Пять минут решают много — это как в песне про пять минут из классической кинокомедии «Карнавальная ночь», в которой героиня провозглашала, что «пять минут решают много». Смысл этого мнемокода в зависимости от ситуации, а в большей части от какого-то внутреннего состояния женщины может быть обещающим, успокаивающим, угрожающим...
3. Тебе на это отведено пять минут — мнемокод временного лага мужского действия или времени принятия мужского решения, уже принятого женщиной. В этой ситуации пять минут на полчаса не растянешь, наоборот, каждые тридцать секунд будет следовать напоминание о том, что время истекает.

Женский мнемокод «Ничего...»

На самом деле — это «нечто». Услышав это от женщины, нужно быть настороже. «Ничего» как мнемокод обычно используется для описания ощущений женщины, желающей вывернуть вас наизнанку, поставить с ног на голову и задом наперед, протестировать на ваше отношение к ситуации, обстоятельствам, кому-то другому, а на самом деле к ней самой. Не так понятое «ничего», как правило, предшествует упрекам, обидам, «пятиминутно- -му» скандалу, заканчивающемуся аргументом «отлично» и длительным режимом неблагоприятствования.

Женский мнемокод «Вперед!»

Это не призыв, не указание направления движения. Услышавший «Вперед!» и прямолинейно исполнивший этот призыв мужчина будет воспринят женщиной как круглый идиот. Ведь если бы надо было куда-то стремиться, женщина так прямо и сказала бы: «Мимо посудного магазины направо к парфюмерному...» А тут ведь прямо сказано, что вперед, что является честным предупреждением, что в самом ближайшем будущем вы окажетесь перед лицом значительной проблемы.
«Вперед!» (сказанное с поднятыми бровями) — это вызов, в результате которого женщина пройдет вскоре через состояние «ничего» к конечному «отлично». Но «ничего» в уничижительном смысле будет касаться вас, а «отлично», естественно, ее.
«Вперед!» (сказанное с бровями в их обычном положении) означает «мне все равно, делай что хочешь». Однако это не означает: «Сдаюсь, ты меня убедил, я согласна и т. п.», а означает: «Ладно, но учти, что это твое решение, ты за него и отвечаешь». С неуклонностью смены времен года после этого вы обязательно услышите «Вперед!», сказанное с поднятыми бровями, за которым опять же последуют «ничего» и «отлично», но уже в смысле «я так и знала, что из этой затеи ничего не выйдет». После этого обязательно прозвучит что-то про «пять минут» в том смысле, что и этого времени было достаточно, чтобы убедиться в абсурдности того, что вами было предпринято.

Женский мнемокод «Что же делать?.. »

Хотя и имеет вопросительную форму, но произносится вовсе не с вопросительной интонацией. Мужчины ошибаются, когда, следуя стереотипу восприятия, начинают разглагольствоваться о том, что собираются делать. Женщины смотрят на таких как на умственно ущербных. На самом деле мнемокод «Что же делать?» по смыслу совмещен с двумя другими мнемокодами — «кто виноват?» и «что делать с теми, кто виноват?». Нужно сказать, что вопрос о том, кто виноват, для женщины является риторическим, то есть вовсе не требующим ответа. Она и так знает, кто виноват в том, что этот мир устроен не так, как хотелось бы женщине. Конечно же, мужчина. В мире нет «ничего» хорошего, поэтому нужно исправлять, облагораживать. Поэтому, чтобы было «отлично», нужно «вперед» и на раздумья об этом — «пять мшгут».

Женский мнемокод «Шумный вздох»

Строго говоря, это не слово и не выражение, а явное и негласное заявление, часто остающееся непонятым мужчинами. Шумный вздох выражает несколько возможных женских заявлений:
1. Комбинация двух мнемокодов — «отлично» и «вперед», что сказанное с высоко поднятыми бровями означает — «Ну это мы еще посмотрим!».
2. Шумный вздох с бровями в обычном положении означает, что женщина считает вас полным идиотом в том смысле, что смотреть тут не на что, и поражается себе, чего ради она тратит свое время на бесполезные споры с вами, используя аргументацию типа «ничего».

Женский мнемокод «Легкий вздох»

Тоже не слово, а некое женское сообщение. Оно также содержит различную информацию. Во-первых, о том, «что делать» со всеми примыкающими мнемокодами в виде «вперед» и «отлично». Во-вторых, означающее, что она в принципе удовлетворена. Вам лучше всего не двигаться и не дышать, тогда она будет оставаться в принципе удовлетворенной еще некоторое время — «пять минут». В-третьих, «легкий вздох» может использоваться как прелюдия «шумного вздоха». Наконец, в-четвертых, не понявший всего спектра эмоций женщины рискует получить в итоге «тяжелый вздох», что означает все то же самое, но с драматической, а порой и с трагической интонацией типа «На кого я потратила лучшие годы своей жизни».

Женский мнемокод «Все нормально»

Это одно из наиболее опасных заявлений, которое женщина может сделать мужчине. «Все нормально» означает, что она хочет хорошо подумать, перед тем как расплатиться за совершенную вами оплошность. «Все нормально» часто используется в связке с мнемокодом «ничего» в усиленной форме, который приобретает форму «ничего себе». Последняя форма может знаменовать собою спектр женских эмоций в диапазоне от крайней степени удивления до крайней степени возмущения, что в женском лексиконе практически идентично.

Женский мнемокод «Сделай, будь добр»

Нужно сказать, что это не просьба, не заявление и даже не предложение. Это мнемокод шанса, порою даже последнего, который женщина дает мужчине как возможность извиниться или оправдаться за совершенную им оплошность или ошибку. У мужчины появляется шанс все уладить. Если он будет осторожен и осмотрителен, предупредителен и извинителен, то он может в этот раз обойтись без штормового оповещения — «все нормально».

Женский мнемокод «Спасибо»

В просторечии это обычная благодарность. В женском лексиконе все непросто, и благодарность тоже имеет двойное, а то и тройное дно. Поэтому не следует расслабляться, а тем более в ответ на женское «спасибо» удовлетворенно и умиротворенно говорить «пожалуйста». По отношению к женщине это бесцеремонность и бестактность. По сути мужское «пожалуйста» в ответ на женское «спасибо» означает следующее: «Да, я сделал это для тебя и принимаю твою благодарность». Как общепринятая формула этики это вполне приемлемо, но не в отношениях с женщиной, ибо получается, что она вынужденно благодарит мужчину за его благодеяние и он милостиво отвечает ей, что, мол, это ему ничего не стоило. Пожалуйста, мол. Нет, проявление этикета в такой форме может быть чревато. После этого можно дождаться и такого мнемокода, как «Ну, пожалуйста», а тут уже благодарностью и не пахнет.
Поэтому благоразумный мужчина, желающий сохранить сложившиеся отношения с женщиной, которая его благодарит, должен рассыпаться мелким бесом, убеждая женщину, что не стоит благодарности, что это он должен благодарить ее за то, что имел возможность сделать для нее хоть какую-нибудь малость, не заслуживающую с ее стороны никакого внимания.

Женский мнемокод «Большое спасибо»

Ничего общего с просто «спасибо» не имеет. Женщина говорит «большое спасибо», если вы окончательно вывели ее из себя тем, что грубо оскорбили ее, и очень скоро она шумно вздохнет. Будьте осмотрительны и не спрашивайте ее — что случилось, после шумного вздоха. Единственное, что она сможет вам ответить, «ничего». И это будет «отлично», но, увы, не для вас...



Теги: женская психология
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Вы любите себя?
Опрошено: 247
  • Обожаю себя
  • Да, но часто ругаю
  • Люблю себя лишь в минуты достижений
Возможен только один ответ

Календарь

Январь 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.09 секунд(ы). Использовано запросов: 17. GZIP включен.