levi.air.ru

Женские добродетели

Разместил: psy Размещено: 5 мая 2010 12:04 Категория: Психология женщины Просмотров: 3377
Женских добродетелей, как звезд в ночном небе. Одни видишь явственно, других не видишь, но смутно догадываешься, что они где-то есть или должны быть. Аналогии со звездным небом не вполне уместны. Если вооруженным глазом на небе удается увидеть больше и отчетливее, то, что касается женских добродетелей, дело обстоит как раз наоборот.

Вооружившись, как правило, ничего не добьешься. Только полностью разоружившись перед женщиной, можно быть допущенным к лицезрению ее качеств. Не говоря уже об использовании.
То, что женщине выдающиеся качества дарованы Природой, факт бесспорный. Ну судите сами, откуда у нее еще могут быть столь неповторимые качества? В каких колледжах и университетах обучали их пользоваться своим очарованием? Где их учили так артистически умело модулировать тембр своего голоса, так держать паузу, так смотреть и не смотреть, так ходить и так дышать?
Если бы кто-либо из больших ученых написал об этом большой и обстоятельный трактат или учебно-образовательный курс, то вместо награждения последнего Нобелевской премией и всемирного чествования такой трактат, как и уже известную поэму жанра зеркала, маски и кинжала, следовало бы срочно спрятать за семью замками и под семью печатями. А самого автора нужно было бы потихоньку упечь на бессрочное содержание за казенный счет и обязательно в одиночной камере. Нет, автор здесь нисколько не кокетничает, а просто опасается. Пока женщина лишь догадывается, что нам, мужчинам, известны ее некоторые секреты, сохраняется положение вполне терпимое и сносное. Это та самая привычная игра на двоих, где риск проиграться в пух и прах примерно равен надежде выиграть все и вся одним махом.
Но если все ее приемы и секреты систематизировать и опубликовать, то, подозреваю, женщины этого терпеть не будут. По природе своей женщина не может быть открытой и прочитанной от корки до корки книгой. Она должна быть всегда немножко тайной, загадкой. А представьте себе книгу, по которой каждый водил пальцем и смотрел заинтересованным, а то и корыстным взглядом... В таком случае женщина напишет другую книгу о своем характере и о своей природе, о своих чувствах, страстях и вожделениях. А это крах для мужчины, крах полный и безнадежный. Ибо при всех особенностях игры с женщиной мужчина худо-бедно, но уже приспособился, притерся, привык, пообломался. А ежели все с нуля? Все сначала? Не приведи, Господи!..
Вы можете себе представить, что будет? Нет? Так я вам скажу. Это будет начало новой эры матриархата. Кстати, данная гипотеза и характеризует то, чем был этот самый матриархат. Пока мужчина хоть как-то не распознал женщину, он у нее «под каблуком». Некоторые из мужчин до сих пор воспроизводят эти реликтовые формы взаимоотношений, все еще находясь «под каблуком» женщины. Поэтому, господа мужчины, внимательно следите, чтобы какой-нибудь университетский умник не посмел в своем научном снобизме подвести весь род людской.
Автор спешит сказать в собственное оправдание и из опасений возмездия за покусительство на женские тайны. Автор готов поклясться на кресте или на чем угодно, что ему неведома ни одна тайна. Да и о какой тайне может идти речь? Главным мотивом разглашения любой тайны обычно служат тщеславие и желания показать, что именно тебе она доверена. Ну а здесь все определяется характером. К тому же автор уже провозглашал, что ему созвучно заверение Остапа Бендера, которое он произнес на вечеринке, посвященной созданию союза «меча и орала»: «Тайна вкладов гарантируется!»




Теги: женская добродетель, мужская и женская психология
Комментарии посетителей:

  • Гость
    #1

    Гость пишет:

    2010-11-01 17:38 | Карма 0
    По-видимому, автор не знает значения слова "добродетель".

    -----

    Ответить
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Вы всегда можете решить свои проблемы сами?
Опрошено: 139
  • Да, я всегда стараюсь делать все сам
  • Чаще обращаюсь за помощью
  • Всегда пытаюсь переложить ответственность на других
Возможен только один ответ

Календарь

Май 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Консультации

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.097 секунд(ы). Использовано запросов: 19. GZIP включен.