levi.air.ru

Теория идеализации: стать лучше или просто любить?

Разместил: Alexander M Размещено: 3 июня 2011 03:06 Категория: Отношения мужчины и женщины Просмотров: 1653
В наше время, наверное, каждый задавался вопросом: кто такой идеал? Одни ищут его в окружающих, другие – в себе. Это естественно, ведь вся человеческая история, по сути, и представляет собой стремление к идеалу. Так что же это такое?

Сегодня существует множество трактовок того, что считать идеалом. Но, пожалуй, самая удачная представлена в рамках теории идеализации. В ней идеал – это совершенный и неподражаемый реальный образ человека, мужчины или женщины, который сочетает в себе все те качества, какие только мог выдумать человек. Но разве это возможно? Скорее всего, нет: достигая какой-то цели, человек ищет следующую, более высокую планку. В этом парадокс.
В сети Интернет можно найти тысячи сайтов, где поднимается подобная тема. Тысячи сайтов – миллионы мнений. Их невозможно представить в единой структуре, потому что идеал относителен, для каждого он свой. И все же… есть такой макет идеала, который бы удовлетворял, скажем, 90 % всех запросов.
Теория идеализации – это всего лишь концепция, вбирающая все известные критерии идеальности и встраивающая их в своеобразную систему. В рамках этой системы рассматривается понятие «триады» идеальности, состоящей из трех направлений: внешнее, внутреннее и половые задатки. Именно в этих крупных блоках вмещается большинство запросов.
Внешнее – это совокупность всех критериев, определяемых внешне. Внутреннее – это то, что отражает ум, ценности, характер, навыки. И, наконец, половые задатки – это все, что связано с сексуальностью человека, его опытом и предрасположенностями в этом направлении. Чтобы связать воедино три ножки этого триножника, нужны пропорции. Ведь слишком идеальных не бывает, а если проступает такое свойство, то мы всячески стараемся его отодвинуть: слишком умные кажутся нам занудами, а слишком красивые – смазливыми.
Каким должен быть человек внешне? Сразу проступают такие свойства, как красота. Общие критерии для «идеального парня» таковы: спортивное тело (не накаченное), ровные черты лица, отсутствие волосяного покрова там, где ему не место, чистая кожа. Цвет глаз и цвет волос сочетаемы, но это уже на вкус и цвет. Идеальная девушка а глазах многих парней имеет такие признаки как: стройность, грациозность, женственность. Большая грудь и объем ягодиц – это всего лишь стереотип, который мужское население планеты впитало невесть откуда.
Достижение приблизительных параметров возможно только при правильном образе жизни, постоянном самоконтроле. Естественно, что образ жизни – это активность. Активные люди преуспевают в делах, а значит – и в межличностных отношениях. Поэтому не стоит мечтать о лучшем будущем – его нужно добиваться.
Внутренние качества и у мужчин, и у женщин примерно схожи. Мозги – это то свойство, которого нынче не сыщешь. Сложно найти человека, знающего все на свете, говорящего на нескольких языках, при том не назойливого ботаника или зануду. Да это, наверное, и не нужно. Главное – быть понятливым, уметь говорить так, чтобы слушали и слышали. Быть интересным – свойство, которое пригодится как мужчинам, так и женщинам. Желательно иметь определенные навыки: не только профессиональные, но и другие. Например, мужчина-водитель, умеющий хорошо танцевать, или девушка с образованием экономиста, которая может починить хотя бы розетку, уже будет в цене.
Есть так называемые неотъемлемые качества: для женщин – уметь готовить, ладить с детьми, поддерживать порядок в доме; для мужчины – охранять свою женщину и детей, давать им то, в чем они нуждаются. Они должны быть по определению, что сегодня также редко. Но, с другой стороны, быть может идеальность сродни уникальности, когда все не на своем месте? Например, было бы большим плюсом для мужчины иметь педагогический опыт или навыки в кулинарии, а для женщины – умение водить машину или способность сколачивать капитал.
Важны и для тех, и для других такие качества, как галантность, артистичность и чувство юмора. С человеком, который всегда сможет развеселить, поднять настроение всегда хочется находиться рядом, потому что он дарит позитив. Но тут же, было бы к месту дать хороший совет, поддержать, не устраивать каламбур, когда действительно плохо. Вот, где кроется пропорция – умение балансировать между первым и вторым. Такие люди на вес золота.
В сексуальных отношениях идеальный мужчина или идеальная женщина должны быть не только осведомлены об основах половой жизни, но и иметь какой-то опыт. Новички в сексе не всегда способны адекватно оценивать те или иные формы половой активности. Такие вещи могут быть лишь результатом долгих практик, когда классический секс надоедает, и хочется чего-то нового. Умение разнообразить постельные игры, «сыграть свою роль» и получить удовольствие от всего процесса. Но и это, к сожалению, мало кто знает.
Вот, казалось бы, как немного нужно, чтобы тебя считали идеальным. А если верить концепции, то достаточно и половины вышеперечисленного. Не так сложно научиться хорошо выглядеть, подтянуть свои знания и навыки, разнообразить сексуальную жизнь. Но это нежелание, не более того. Все в ваших руках, остается только правильно распорядиться имеющимися ресурсами.
Очень важен вопрос о том, почему «идеал» враг «любви». Может, действительно, мы любим не за что-то, а просто любим? Может, тот факт, что мы замечаем недостатки в своих партнерах, есть ни что иное, как пробоина в этом великом чувстве? Думайте сами… это выбор каждого – стремиться к идеалу, искать идеал или любить того, кто есть.



Теги: идеал, идеал, идеал и любовь, идеал и любовь, идеализация, идеализация, теория идеализации, теория идеализации, триада идеализации, триада идеализации
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Вас легко обидеть?
Опрошено: 205
  • Нет, придется постараться
  • Только родственникам
  • Уже обидели вопросом
Возможен только один ответ

Календарь

Сентябрь 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Консультации

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.083 секунд(ы). Использовано запросов: 17. GZIP включен.