levi.air.ru

Союз мужчины и женщины

Разместил: psy Размещено: 28 апреля 2010 12:16 Категория: Отношения мужчины и женщины Просмотров: 537
Можно по-разному оценивать союз мужчины и женщины, даже как союз льва и укротительницы. А почему бы и нет? А если кому-то данное сравнение покажется оскорбительным, пусть представит себе союз укротителя и львицы. В любой версии зримо высвечивается нервозная напряженность антагонизма.

Так, если она сует свою голову в пасть царю зверей, то он, естественно, нервничает. И скорее всего потому, что опасается, как бы ее шпильки не поцарапали ему горло. Мужчина тоже часто нервничает от разных женских шпилек, причем не только от тех, которые составляют аксессуары женского туалета. Во второй версии тоже чувствуется напряженная нервозность. В любом случае что-то не так: то ли мужчине чего-то не хватает, то ли, наоборот, чего-то в избытке. Во всяком случае это «что-то» существенно влияет на его отношения с женщиной. Об этих избытках и недостатках мужских и женских характеров и пойдет речь.
Все отношения в этом мире — немножко игра. И нужно сказать, что в свои жизненные игры мужчина и женщина играют вроде бы по одним и тем же правилам, но как-то по-разному. Мужчина зачастую представляет себя игроком, ставкой в игре которого ему часто мнится женщина. Но, может быть, он просто не может представить себе, что если он — игрок, то женщина скорее всего не приз в игре, а казино, в котором он играет. Играя, мужчина думает, что он может выиграть весь мир. Но дай ему Бог выиграть заинтересованное внимание женщины.
Различие мужчины и женщины в этих играх, видимо, и в том, что мужчине более важен результат, независимо от того, какие средства он для этого использовал. Для женщины же нет ничего важнее самого процесса, причем в той мере, в какой он доставляет ей удовольствие. Мужчина склонен многое, если не все, приносить на алтарь цели и пользы, а для женщины скорее всего таким алтарем являются наслаждение и удовлетворение. Мужчина готов подменить слогом дело, даже игнорируя те чувства, которые все это сопровождают. Женщина же ничем не подменит свое чувство. Разве что другим чувством, еще более сильным. Поэтому, наверное, даже наполнение понятия жизни у мужчины и женщины разное. Мужчина живет просто для того, чтобы жить. И если существуют разные мужчины, то одни живут для того, чтобы хорошо жить, а другие — чтобы жить плохо. В отличие от этого женщина-живет для того, чтобы чувствовать, что живет. И даже если женщина живет хорошо, но чувствует это плохо, она все равно, по ее ощущению жизни, живет плохо. Равно и наоборот.
И если мужчина гордится тем, что ему свойственно все человеческое, то для женщины, видимо, характерно все женственное. Автор далек от того, чтобы все «человеческое» эксклюзивно резервировать как атрибут сильной половины рода человеческого. Но совершенно очевидно то, что женственное — неотъемлемое качество его слабой половины. Это, по-видимому, не последний аргумент в пользу того, что указанную половину называют еще и прекрасной.
Не беря на себя труд сразу прописать все грани противоположности мужчины и женщины, мы тем не менее уверены, что даже выявленные их черты дают основание для рассуждения на тему о том, чем мы отличаемся друг от друга. Понятно, что вопрос о различиях предполагает и суждение о сходстве, вернее, о взаимной дополнительности этих противоположных начал.


Теги: отсутствуют
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Вы легко можете отказать человеку?
Опрошено: 240
  • Запросто
  • Нет, для меня это сложно
  • Смотря какой человек
Возможен только один ответ

Календарь

Май 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Консультации

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.08 секунд(ы). Использовано запросов: 17. GZIP включен.