levi.air.ru

Мужская и женская психология. Сравнение.

Разместил: psy Размещено: 5 мая 2010 12:16 Категория: Отношения мужчины и женщины Просмотров: 6544
«Женщины — существа странные, капризные, непостоянные, сами не знают, чего хотят, их поступки лишены всякой логики», — мнение, весьма распространенное среди сильной половины человечества. Мнение отчасти неверное.

Иногда женщина сама не до конца понимает, чего хочет, поскольку руководствуется больше интуицией, но в ее поступках есть своя внутренняя логика и своя мотивация.
Давайте совершим краткий экскурс в женскую психологию, чтобы иметь возможность сравнить ее с психологией мужчин. Во-первых, это нужно, чтобы с ними ладить, а во-вторых, это даст вам уверенность в себе, а при желании, чего мужчинам не занимать, — даже ощущение превосходства.
Самое большое достоинство женщин — эмоциональность. Кстати, мужчины, которые порой морщатся от всплесков женских эмоций, тем не менее ценят прекрасный пол именно за эмоциональность — то, чего им самим не хватает. Не зная даже азов женской психологии, мужчины требуют, чтобы спутница жизни сдерживала свои эмоции. Вот ведь наивные!
Женщинам свойственны перепады настроения (а мужчинам — перепады активности и пассивности с перевесом в сторону пассивности).
Темперамент женщин чаще сангвинический (т. е. женщины оптимистичны, веселы, деятельны и жизнерадостны) или меланхолический (грустны, пассивны, вялы). В целом женщинам свойственны подвижность, бурное проявление чувств и частая смена настроения.
Слабый пол острее реагирует на все: поощрение и наказание, конфликты и неприятности, чужую беду и размолвки с любимым, проблемы с детьми и со спутником жизни, хоть тот порой и ведет себя как бездушный, бесчувственный чурбан.
У женщин преобладает личное отношение к событиям — они все принимают близко к сердцу, сопереживают и сочувствуют. Им в отличие от мужчин до всего есть дело, причем это не праздное любопытство, как считают многие мужчины, а желание помочь, принять посильное участие.
Фантазия и воображение у женщин развиты гораздо сильнее, чем у мужчин. Представителям сильного пола и в голову не придет то, что может нафантазировать женщина. Благодаря собственному воображению женщины могут успешно реализовать себя в творчестве и многих профессиях, где требуется полет мысли.
Лицо женщины гораздо более выразительно. За очень короткое время на нем могут отразиться десятки оттенков самых разнообразных эмоций. Тут мужчинам за ними не угнаться (профессиональные актеры, понятное дело, не в счет).
Считается, что у женщин менее устойчивая нервная система. Но это как посмотреть... Женщина может расплакаться, излить отрицательные эмоции, разрядиться в ссоре, зато не копит обиды в себе и таким образом защищает свою психику от перегрузок и чрезмерных переживаний. Неустойчивость нервной системы проявляется в быстром переходе от одного эмоционального состояния к другому. Но разве это плохо? С такой женщиной мужчина не заскучает! Женщина способна к быстрому перевоплощению, поэтому она гораздо лучше мужчин приспосабливается к меняющимся ситуациям в частности и к жизни вообще.
Межличностные отношения женщины воспринимают гораздо тоньше, чем мужчины. Однако те порой упрекают женщину в том, что она «слишком много берет в голову» и все принимает близко к сердцу. Упреки, кстати, необоснованные. Хотелось бы знать, кому понравится женщина, бесчувственная, как деревяшка...
На первом месте у женщины — взаимоотношения с людьми, в том числе с мужчинами. Мужчина же ориентирован на достижение цели, работу и прочие значимые для него ценности. Однако при этом он вовсе не прочь, когда женщина полностью сконцентрирована на его персоне.
В целом слабый пол гораздо чувствительнее, чем сильный. Женщина гораздо более внимательна к людям вообще и к своему-мужчине в частности. Она подмечает нюансы и оттенки переживаний, умеет читать по лицу, тонко улавливает настроение. От нее не укроется, что любимый огорчен, подавлен, непривычно молчалив, и она начинает расспрашивать. Однако скрытного мужчину это порой раздражает — он не хочет рассказывать о своих проблемах, отмалчивается или даже огрызается, хотя женщина готова разделить с ним все его горести. Вот и пойми после этого мужчин! То они ставят на приоритетное место женскую заботу, то уклоняются от проявлений заботы! Или надеются, что женщина сама догадается? Однако женщины, хотя и обладают интуицией, все же не телепаты!
Считается, что женщины как целое более конфликтны. Хоть и не хочется этого признавать, но придется. Зато мужчины более агрессивны во всем, в том числе и по отношению к женщине.




Теги: мужская и женская психология, равенство полов
Страницы: Перейти на страницу 1 2
Комментарии посетителей:

  • Гость
    #1

    Гость пишет:

    2012-04-06 17:17 | Карма 0
    :)))))))))))
    Прочла обе страницы, узнала себя в половине описаний))))))

    -----

    Ответить
  • Гость
    #2

    Гость пишет:

    2014-09-30 14:41 | Карма 0
    Непонравилось
    Ненавижу такие статейки

    -----

    Ответить
  • Гость
    #3

    Гость пишет:

    2014-12-17 00:21 | Карма 0
    Чёткое описание.

    -----

    Ответить
  • Гость
    #4

    Гость пишет:

    2017-08-28 05:29 | Карма 0
    Watch review: Audemars Pigeut's color, off shore, hottest watch, fluorescent green dial design replica watch - Roman Markers combines Audemars Pigeut's superb watchmaking skills. In addition to the cheap fake watches beautiful fluorescent green, dial brand traditional "Mega Tapisserie" super large pattern decoration, 12 o'clock position double time standard design and collocation of fluorescent stereo time mark, really bright. Also with a fluorescent green strap, in the heat of summer for the wearer to bring a ray of fresh.

    -----

    Ответить
  • Гость
    #5

    Гость пишет:

    2017-08-30 05:39 | Карма 0
    This year is no exception, and fake rolex watches has rolled out seven models for men, six from its classic Oyster line and a handsome dress watch with Moon phases from its Cellini collection.On a oubli? cette ?poque o? les riches arboraient une de ces replique montre ? la taille, autour du cou, au revers du gousset, ou m?me int?gr?e ? des pommeaux de canne, comme des bijoux.Street style fixture Lisa Hahnbueck clearly got the memo, as shown by her strategically placed chanel replica bags. Complete with anklet, layered necklaces and shoulder-draped jacket, she’s a study in trend mastery.This one is perfect for nights out when you’re traveling since it’s small enough to look chic, and you’ll have all your essentials easily at louis vuitton replica.The Stella large tote with a long handle by mulberry replica handbags are handmade by artisans in Oaxaca, if you loved those plastic lanyard necklaces as a kid, you’ll relate to the design and look of these.

    -----

    Ответить
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Кто должен быть главой семьи?
Опрошено: 410
  • Глава семьи – мужчина
  • Глава семьи – женщина
  • Глава семьи – ребенок
  • Все поочередно
Возможен только один ответ

Календарь

Сентябрь 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Консультации

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.068 секунд(ы). Использовано запросов: 19. GZIP включен.