levi.air.ru

Красота мужчины глазами женщин

Разместил: psy Размещено: 1 мая 2010 12:25 Категория: Отношения мужчины и женщины Просмотров: 43411
Мужская красота отличается от женской. Мужчин с красивой внешностью часто называют «смазливыми», «красавчиками», подчеркивая этим неодобрительное отношение. Хотя некоторым это нравится. Перечислим те составляющие внешности мужчины, которые влияют на впечатление о нем безотносительно к степени красоты лица.

Фигура — первое, что воспринимается при знакомстве. Основная масса мужчин — сутулые и сгорбленные, а ведь сутулый и сгорбленный человек всегда ассоциируется в нашем сознании с убитым жизнью, не уверенным в себе и больным стариком. И наоборот, «осанистый» человек ассоциируется со здоровым, полным жизненных сил и уверенным в себе человеком.


Мужской взгляд действует на людей иногда даже сильнее, чем осанка. Глаза — это зеркало души, и постарайтесь, чтобы из этого зеркала смотрела на людей душа мужчины. Взгляд должен быть прямой, открытый и направлен собеседнику в глаза, переносицу или чуть выше нее. Прищуренный взгляд подчеркивает вашу пытливость, внимание.
Прямой взгляд уже говорит о воле и упорстве, косой создает впечатление затаенной злобы и зависти, его следует особенно избегать. Бегающий взгляд выдает обеспокоенного, пугливого, не уверенного в себе, а часто—лживого человека. Такой взгляд сводит мужскую привлекательность к нулю.
Взгляд широко открытых глаз говорит об удивлении, наивности или угодливости. В сочетании с приоткрытым ртом такой взгляд свидетельствует о недоразвитости психики человека или о его желании показаться глупее, чем он есть на самом деле. Помните изречение Бисмарка о том, что глупость — это дар Божий, но не надо ею злоупотреблять.
Артикуляция также говорит о многом. Твердо сжатые губы — о воле, упорстве, внутреннем напряжении, расслабленные — о благодушии, раскрепощенности. Поэтому и считается, что люди с тонкими губами злые, коварные, а с толстыми или пухлыми — мягкие и добрые.
Внимание к лицу прежде всего притягивает улыбка на нем. Это показатель дружеских чувств к другому человеку. Она — показатель внутреннего состояния, говорит о том, что у вас хорошее настроение и вы хорошо относитесь к собеседнику. Люди тянутся к такому человеку (ведь чужие неприятности им неинтересны, у них достаточно и своих). Но и здесь необходимо чувство меры, так как постоянная улыбка на лице выглядит казенной и фальшивой или создает впечатление несерьезности. Смех тем более должен быть всегда к месту, ведь «смех без причины — признак дурачины».
В движениях раскрываются темперамент, характер, состояние здоровья, физическое развитие, душевный и волевой настрой. Красивые, координированные, с достаточной амплитудой движения говорят о хорошем физическом развитии, а это важно для мужчины. Если у него имеется недостаток в динамике движений, то у людей подсознательно возникает предположение об изъянах его физического развития и слабом здоровье. Женщины инстинктивно тянутся к физически здоровым мужчинам, так как природа требует воспроизведения лучшей наследственности.
Движения должны соответствовать жизненным ситуациям и подчеркивать мужское начало. В обыденной обстановке резкие, дерганые движения воспринимаются отрицательно, ведь люди не любят перемен, тем более быстрых, немотивированных, непредсказуемых. В их подсознании отложилось, что такие движения обязательно сопутствуют насилию, погоне и опасностям. Кроме того, подергивания, почесывания, ужимки, частые переступания с ноги на ногу, отвод глаз в сторону от собеседника свидетельствуют о комплексе неполноценности человека, о его нетерпении и неуверенности в себе или даже лживости.
В ситуациях, когда от мужчины требуются решительные действия, его энергичные движения приятны окружающим. Они говорят о его готовности защитить и заботиться о них.
У каждой женщины свой идеал мужчины. И все же этот идеал женщины наделяют примерно одними и теми же неоспоримыми достоинствами. Все женщины хотят, чтобы избранник был настоящим мужчиной. Он должен быть сильным, надежным, чтобы на него всегда можно было положиться, и вместе с тем нежным и добрым. Большинству женщин хочется, чтобы спутник жизни был интеллигентным, умным, внимательным.
Наличие настоящего мужского характера — это главное требование к спутнику жизни у женщин любого возраста.
Нормальным женщинам не нравятся феминизированные мужчины. (Сие означает наличие в характере и поведении черт, присущих женскому полу, некоторая жено-подобность во внешности и повадках, несмотря на внешние атрибуты мужского пола.)
Инфантильные мужчинки (т. е. не соответствующие своему возрасту мальчики-мужчины) тоже не вызывают симпатии. К таким тяготеют в основном дамы поздне-бальзаковского возраста. У некоторых крупногабаритных дам возникает с трудом сдерживаемое желание стиснуть такого мальчика-мужчину в пылких объятиях и залюбить до умопомрачения. Или взять на руки и побаюкать. Или усыновить и опекать. Получился бы классический союз: женщина-мать и муж-сын. Она бы его холила, лелеяла, пылинки сдувала, вкусно кормила, сюсюкала с ним, пела дифирамбы и ежеминутно повторяла, какой он красивенький и любименький.
Есть также категория мужчин-нарциссов (нарциссизм — самолюбование), которые не могут пройти мимо зеркала, чтобы не остановиться и не полюбоваться на собственное отражение, принимая разные выигрышные позы, кокетничая с собой, поправляя галстук или выбившуюся прядку волос из аккуратно уложенной прически. Эти прелестники ассоциируются у многих женщин с пассивными гомосексуалистами и вызывают стойкое неприятие.
Нервные, вспыльчивые, раздражительные, капризные, слабовольные мужчины тоже не привлекают представительниц прекрасного пола (бывают, впрочем, исключения).
Мнение, что мужчина должен быть чуть-чуть красивее обезьяны, уже не актуально для женщин всех возрастов.
У юных девушек еще бывают определенные предпочтения во внешности, например, им нравятся высокие, широкоплечие, темноволосые или же стройные голубоглазые блондины. Женщины постарше говорят, что любовник пусть будет красивым, а внешность будущего спутника жизни им безразлична, главное, чтобы он был надежным. «Мужчина красив не лицом, а душой», — таково мнение большинства женщин с житейским опытом.
Психологи установили, что даже после короткого разговора с мужчиной женщины запоминают гораздо больше деталей о собеседнике, чем мужчины, — внешность, одежду, манеры. Оказалось, что во время разговора женщина не отводит глаз от собеседника и успевает не только принимать оживленное участие в дискуссии, но и отметить про себя все, что ее интересует. А мужчины говорят, что женщины — болтушки, занятые только собой! Кстати, это не единственное заблуждение мужчин.



Теги: мужская красота
Страницы: Перейти на страницу 1 2
Комментарии посетителей:

Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Можно ли изменить темперамент?
Опрошено: 358
  • Можно
  • Нельзя
  • Не знаю
Возможен только один ответ

Календарь

Декабрь 2018

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Консультации

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2018
Страница сгенерирована за 0.066 секунд(ы). Использовано запросов: 16. GZIP включен.