levi.air.ru

Борьба за обладание, или За кем право выбора?

Разместил: psy Размещено: 29 апреля 2010 12:17 Категория: Отношения мужчины и женщины Просмотров: 7593

Поэтому не стоит корить женщину в каких-либо недостатках, она либо посетует на отсутствие у вас джентльменских качеств, либо скажет, что все ее недостатки нажиты ею в совместной жизни с вами. Или даже резонно заметит: что поделаешь, я ведь в конце концов женщина... А на это невозможно что-либо толково возразить. Это тоже дело женского вкуса. И если права поговорка, что о вкусах не спорят, то нужно иметь в виду ее еще одно скрытое значение: сколько ни спорь о вкусе женщины, его все равно не изменишь. Все это нужно помнить, играя в игры, называемые женским выбором. Если у мужчины нет понимания всего этого, то ему просто нечего представить к выбору, несмотря на возможные выдающие-ся экстерьерные качества. А если и есть что, то это очень скоро будет обесценено. Такое положение — тоже проявление космического закона, и его можно назвать инфляцией мужских качеств.
Женщине для принятия решения о выборе не требуется много времени. Об экстерьере, манерах, привлекательности и культуре партнера она судит практически сразу и редко ошибается. Да и трудно ошибиться. Мужчина в подобной ситуации, как правило, достаточно открыт и сразу стремится продемонстрировать все то, что он имеет. Более того, ему свойственно представить на эту «ярмарку тщеславия» и те качества, которых у него нет и никогда не было. Он прибегает для этого к красочным рассказам о себе и своей биографии, к иллюстрации выдуманных ситуаций, а также к фантазиям и мечтам, которые выдает за практически осуществимые планы,
Женщина в этой «Ниагаре» обольщения выделяет исключительно то, на что следует обратить внимание. Все остальное она оставляет на потом, для более детального рассмотрения. А кое-что сразу отбрасывает, словно отшелушивает. Библейский принцип «Отделите зерна от плевел» имеет прямое отношение к данной ситуации. И здесь женщина тоже обычно не ошибается, и прежде всего потому, что она мало что берет на веру. Да вообще она считает, что лучше отвергнуть недоказанную очевидность, чем принять очевидную доказательность. Она порою деликатно, а иногда и не очень отставляет лишнее в сторону, рассуждая примерно так: лучше взять меньше, да лучше. И это меньшее да лучшее будет значительно большим, чем большее вкупе с плохим. К тому же она знает, что и оставленное ею тоже не пропадет. Но всему свое время... Реализовать этот идеал в полной мере еще никому не удавалось. Поэтому часто женщина вынуждена брать лучшее вместе с худшим. Может быть, поэтому она затем всю жизнь стремится исправить мужчину. Есть даже мнение, что женщина любит мужчину не столько за его достоинства, сколько за его недостатки, вернее, за последующие возможности их исправления. Может, именно в этом женщина видит реализацию принципа дополнительности. Но и этот идеал тоже никогда не реализуется полностью, ибо женщина знает, что исправить мужчину невозможно. Но она знает и то, что его можно испр.15 • лять. Чем она и занимается всю жизнь... И рассуждае! в этом деле она примерно так: если нельзя исправить характер мужчины, то нужно исправить его поведение. А если трудно воздействовать на поведение мужчины, то нужно воздействовать на его темперамент.
Главное мужское заблуждение — мнить себя козырным королем, а это уже не заблуждение, а трагическая ошибка. Но в отшелушивании фиктивных качеств король все равно окажется голым. Впрочем, сие не означает, что именно в таком виде и нужно заявляться на смотрины. Процесс выбора столь же серьезен, сколько и смешон. Судите сами, ну какой король без трона? Ну, а если трон в наличии, то, забыв, что штаны протираются и на троне, все равно рискуешь попасть в смешную ситуацию. Кроме того, в наряде голого короля явно отсутствует намордник-невидимка. Именно он и приобретается избранником.
Как уже отмечалось, для женщины важен не только и даже не столько результат, сколько сам процесс. И лишить женщину подобного удовольствия — это просто бестактно, не по-джентльменски. Вообще-то любая женщина подозревает, что перед нею вовсе и не король. Их-то в колоде — раз, два и обчелся... Но и при этом стоит ли самому себе сразу подписывать приговор: я, мол, даже и не валет, а так — карта как карта. Лишь бы не крапленая и не шестерка... И даже если женщина не знает наверняка, какая вы карта, то уж масть, а особенно, из какой колоды, — угадает безошибочно.
Женщина стремится больше уценить, чем оценить, хотя иной раз делает это в виде похвалы. И это тоже испытание для избранника, мнящего себя выборщиком по одномандатному округу, а то и кандидатурой на безальтернативных началах. Женщина иногда рассуждает так: клюнет на похвалу и начнет хвастаться, расписывая свои собственные достоинства, значит, оценка должна быть ниже, а уценка соответственно выше. Поэтому женский выбор — это еще и испытание похвалой. Реальное положение располагается где-то посередине между оценкой и уценкой. Но за это женщина дает мужчине шанс побороться. И грех его не использовать. Но беда многих мужчин в том, что эту борьбу они понимают как борьбу с женщиной, борьбу против нее. Даже авторитеты в этом вопросе, говоря о термине «борьба полов», намекают на какой-то конфликт, противостояние. Но борьба полов — это не борьба друг против друга, а борьба друг за друга. Не понимающему это женщина в конце концов вынуждена отказать в таком партнерстве для борьбы, и он остается в одиночестве, но продолжает бороться.
В боксе есть термин — «бой с тенью». Он используется для тренировочной отработки приемов боя с воображаемым противником. Оставленный без выбора избран-ник-«борец» продолжает вести борьбу, но теперь уже не против конкретной женщины, а против женщин вообще. Именно таким путем возникают женоненавистники.
Короче, в этой игре, называемой женским выбором, очень разное полоролевое участие, разная логика двух ее персонажей. Ими движут разные мотивы, стереотипы суждений, разные ценности и даже разные предрассудки. Не говоря уже об общественно принятых стереотипах поведения, нормах приличия, этикете и морали. Все это и характеризует две логики: мужскую и женскую. И та логика, которая известна как наука о правилах и законах корректного умозаключения и рассуждения, не имеет прямого отношения ни к мужскому, ни к женскому началу. Хотя и создавали ее в подавляющем большинстве исключительно мужчины, в ней нет какой-либо полоролевой специфики. Она — как калькулятор исчислений. А калькулятору безразлично, кто его использует: мужчина или женщина. Главное, чтобы правильно использовали.

Курбатов В. И.



Теги: женска психология
Страницы: Перейти на страницу 1 2 3
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Чего вам не хватает?
Опрошено: 307
  • Любви
  • Секса
  • Денег
  • Уверенности
  • Спокойствия
  • Я всем доволен
Возможен только один ответ

Календарь

Сентябрь 2020

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2020
Страница сгенерирована за 0.086 секунд(ы). Использовано запросов: 17. GZIP включен.