levi.air.ru

Борьба за обладание, или За кем право выбора?

Разместил: psy Размещено: 29 апреля 2010 12:17 Категория: Отношения мужчины и женщины Просмотров: 7594

Однако мы оставили тему «скупого рыцаря», создавшего Закон и Мораль для того, чтобы сберечь свое сокровище. Создав этих сторожей, можно было бы и успокоиться. Однако чувство опаски никогда не оставляет собственника. И это даже не ревность (о мужской и женской ревности мы еще поговорим). Это скорее убеждение в правомочности выбора и чувстве завоевателя. Но оставляя за собой право завоевателя женщины, мужчина подозревает возможность других соискателей. Учитывая такую возможность, т. е. то, что кто-то может быть смелее, удачливее, нахальнее, он стремится скрывать это, и в первую очередь от женщины. Это его игра и, надо сказать, не очень умная. Женщина при этом отлично все понимает и часто делает вид, что ей и в голову не могут прийти иные мысли. Это уже ее игра. И причем не единственная.
В подобных играх женщины придумали отличный и очень сильный ответный ход. Пусть мужчины думают, что они завоеватели, раз уж им так этого хочется. Чем бы дитя ни тешилось... Но женщина знает, что последнее слово всегда остается за ней. Ну а тот, кто говорит в этой партии на двоих последнее слово — тот и выигрывает. Это тоже почти космический закон. А раз так, то данная партия никогда не может быть выиграна мужчиной. Единственное средство, которое имеет мужчина в этой игре, — это понимание того, что у него нет никаких средств, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Сколько бы он ни мнил из себя победителя и завоевателя, по определению самой игры он просто не в состоянии ее выиграть. И, пожалуй, одно из главных достоинств мужского ума — осознавать это. Будь у кого-то семь пядей во лбу, но если Бог обделил его способностью это понять, то он все равно дурак.
Женщине вообще мало свойственно великодушие. И она не преминула бы едко высмеять собственнические амбиции мужчины и его позу завоевателя, если бы интуитивно не полагала, что это во вред ее партнерству с таким существом, как мужчина. Для нее во вред, а значит, в ее понимании, и для мужчины. А потому, если женщина и не говорит о том, что она и только она — победитель в этом жизненном конкурсе, то сие не означает, что это не так.
Именно женщина реализует свое право выбора по собственному усмотрению. Как правило, такой выбор бывает достаточно безошибочен. Он соответствует вкусу женщины. Ну а если потом и обнаруживается ошибка, то это доказывает, что вкусы ее изменились. Кстати, о женских вкусах. Изменение оценки своего избранника может не только иллюстрировать ошибку или изменение вкуса. Просто вкус для женщины — важнее всего, и она считает себя вправе вкусить и сладкое, и горькое. Поэтому в данном жизненном конкурсе дело обычно вершится так: мужчина представляет себя к выбору, а женщина выбирает в соответствии со своим вкусом. Мужской вкус здесь тоже важен, но он рассуждает обычно следующим образом: для женщины важнее всего вкус, поэтому она такая вкусная...
Выбор избранника сводится к тому, что у подлинного избранника просто нет выбора. Женщина, естественно, стремится выбрать настоящего мужчину, и поэтому, если мужчина хочет представить себя таковым, он должен помнить, что у настоящего мужчины просто нет выбора: он должен быть настоящим мужчиной. Тогда про настоящего мужчину можно сказать и так: у настоящего мужчины нет выбора, он давно уже выбран. Конечно, иной раз вкус подводит женщину. Но это лишь в том случае, если она переоценит или недооценит мужчину. Поэтому женщина так внимательна к субъекту выбора, так требовательна к своему избраннику, так порою долго тянет с окончательным решением. Хотя иногда она перебирает или недобирает толику своего права. Но в этом женщина все равно права. Это же ее вкус...
Чтобы реализовать свое право выбора по своему собственному вкусу, женщине обычно достаточно быть просто привлекательной. А мужчине? Нет слов, известная степень мужской красоты ему, видимо, тоже не повредит. Лишь бы он ставил не ее во главу угла: ах, как я красив! Или я чертовски привлекателен, этого у меня не отнимешь... Кстати, эти качества мужчина порою оценивает в себе значительно выше, нежели подобная оценка, делаемая женщиной. Поэтому скорее всего, если мужчина обнаруживает, что он обаятельный, привлекательный и даже красивый, то обычно это открытие он делает самостоятельно и совершенно незаметно для окружающих. Хотя, с другой стороны, бывает и так, что если мужчина утверждает, что он красивый, то это скорее либо дело его вкуса, либо степень женского обольщения. Все это терпимо, лишь бы он поменьше говорил об этом. Любая женщина знает, если мужчина — красавчик, то он вообще был бы совершенством, будь при этом еще и немым.
Мужчине кроме ума, положения, статуса, характера требуются еще и манеры, умение увлекать и очаровывать (а то и казаться очарованным) и другие необходимые навыки этой извечной игры на двоих. Все эти вещи можно и не перечислять. Достаточно сказать, что в борьбе за обладание или, точнее, в борьбе за получение права быть представленным к выбору женщиной, он должен прежде всего обладать качеством нравиться. Шансы быть выбранным обратно пропорциональны величине мужского убеждения, что выбирает он сам, и находятся в прямой зависимости от того, насколько высоко он ценит (но не подает виду) женскую хитрость выбирать мужчину, представляя все так, будто выбирают ее саму.
Тут мужчина сразу должен показать себя джентльменом. Понятно, что тот, кто выбирает, тот и отвечает за сделанный выбор. Со всеми вытекающими отсюда для двоих последствиями. Истинный джентльмен принимает игру с этими правилами (а что еще остается делать?), понимая, что оценивает и выбирает женщина, он ни словом, ни намеком не должен обмолвиться о фабуле такой игры. Этим он берет на себя труды и тяготы, а порою даже и издержки за все будущие перипетии сюжетов их взаимоотношений. Ответственность он берет тоже на себя. Кстати, это и есть один из основных признаков мужественности — качества, противоположного женственности, — подставлять под трудности свое мужское плечо. Не зря же Природа дала ему для этого более широкие, чем у женщины, плечи. Если указанное выше качество можно назвать основным качеством джентльмена, то можно выделить и производное: мужчина отвечает не только за свои ошибки и пороки, но и за женские, памятуя о том, что все женские просчеты связаны с ним, с мужчиной.



Теги: женска психология
Страницы: Перейти на страницу 1 2 3
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Вы уверены в завтрашнем дне?
Опрошено: 289
  • Я “плыву по течению”
  • Главное - быть уверенным в себе
  • Это провокационный вопрос
  • Нет
  • Да
Возможен только один ответ

Календарь

Сентябрь 2020

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2020
Страница сгенерирована за 0.19 секунд(ы). Использовано запросов: 17. GZIP включен.