levi.air.ru

Мифы падшей женщины

Разместил: гость Размещено: 12 августа 2013 22:22 Категория: Психология взаимоотношений Просмотров: 10019
Эти патриархальные установки диктуют женщине образ стервы-куклы, услаждающей взор и разбивающей сердца. Эти мифы заставляют женщину забыть о собственном сердце.
" "Курица не птица, баба - не человек". Этот миф ставит падшую женщину в жесткие условия: бороться до последнего или смириться. В борьбе падшая женщина начинает "завоевывать" мужчин, как спортивные трофеи, очерствляя свою душу. Смирясь, падшая женщина решает для себя, что она будет лишь украшением стола, и не более.

" "Студентка, комсомолка, спортсменка, красавица". Как правило, придерживаясь этого мифа, падшая женщина пытается найти противовес своему мнимому падению, и доходит до пугающего перфекционизма во всем. Таким образом и на падение времени не останется!

" "Все бабы - корыстные стервы". Веря в этот миф всей душой, и надоказывавшись в свое время обратного, вплоть до полного отвращения, падшая женщина решает идти другим путем. Отныне этот миф будет оправданием ее любого поступка, мол, что взять со стервы?

" "Самое дорогое, что есть у женщины - девичья честь". В этот миф падшая женщина верит всем сердцем, иначе она не играла с таким упоением в полное и окончательное моральное разложение. С удивительным упорством наша героиня выворачивает этот миф шиворот навыворот, мол, смотрите, как низко я пала, и все равно лучше вас всех. Занятная игра, согласитесь.

Поводы для страданий падшей женщины. Эти поводы, как правило, заключаются в том, что падшую женщину никто не принимает всерьез, мужчины относятся к ней как к игрушке.

" Падшая женщина страдает от одиночества, потому что женщины ее недолюбливают, а мужчины побаиваются.

" Падшая женщина страдает оттого, что ей постоянно приходится следить за собственной внешностью, потому что люди считают, что это - главное.

" Никто не видит прекрасной души падшей женщины.

" Падшей женщине бывает трудно допроситься помощи в тот момент, когда ей действительно тяжело.

" Падшей женщине трудно быть искренней.

" Падшую женщину осуждает общество за ее распущенность и наплевательское отношение к общественной морали.

" Падшую женщину осуждают эмансипированные феминистки за то, что она подстраивается под сексистский мужской мир, и вообще, недолюбливают они ее.

Реальная падшая женщина. В реальности ярлык падшей женщины может заработать каждая из нас. Как ни странно, но сделать это элементарно просто. Достаточно лишь слегка выйти из пространства, отведенного "порядочной" женщине моралью. Люди с упоением навешивают ярлыки, которые держатся очень долго. Далее вам припишут такие фантастические и бесчеловечные качества, что вы сами немало подивитесь. Между тем, падшая женщина может быть великолепной хозяйкой и прекрасной матерью, она может быть даже любящей женой.

Падшая женщина - это женщина, позволившая себе в один прекрасный день пойти на поводу у своих желаний, отбросив в сторону мораль, сдерживающую этот порыв. Возможно, она кому-то сделала таким образом больно, но это был ее собственный выбор.

Падшая женщина - своеобразный Дон Кихот в юбке - устав опровергать отрицательные установки, навешиваемые на женщину, она принялась бравировать ими. В глубине души ей хочется покоя, уважения и приглушенных красок.

Как бы там ни было, правда лишь одна - падшая женщина - это всего лишь женщина, пошедшая на поводу у своих желаний. А никак не распущенная, недостойная уважения стерва, которую надо одернуть и поставить на место.

Преимущества роли падшей женщины. Тут мы имеем очень веский аргумент: мужчины любят падших женщин.

" Именно на них они обычно и женятся, несмотря на то, что говорят различные завистники.

" Падшая женщина может позволить себе быть такой, какая она есть, идти на поводу у своих порывов и получать от этого удовольствие.

" Падшая женщина найдет подход к любому мужчине.

" Падшая женщина может говорить наравне с мужчиной, потому что ее психология (поматросила и бросила) близка к той психологии, которую общество навязывает мужчине.

" Падшая женщина может позволить себе быть красивой и носить любые наряды.

" Падшая женщина может позволить себе не обращать внимания на осуждение общества и эмансипированных феминисток.

Мифологические рамки данного типа. Эти рамки диктуют падшей женщине отказ от простых человеческих ценностей в пользу рокового образа.

" Падшую женщину воспринимают только как подстилку.

" У падшей женщины нет стыда, совести и сердца.

" Падшая женщина должна менять мужчин как перчатки, несмотря на их слезы.

" Падшая женщина должна мстить мужчинам за их вероломство и предательство.

" Падшая женщина должна доказать всему миру, что плохое обращение с ней так просто не пройдет.

" Мужчины не заслуживают снисхождения, любви и сочувствия.

" Любовь - это ерунда, розовые сопли.

" Отношения между полами - это война.

Устраняем мифологические рамки. Для того, чтобы расширить узкие рамки своего образа и дать себе больше свободы, падшей женщине следует запомнить, что боль, причиненная ей когда-то, осталась в далеком прошлом. Умножая эту боль, она не получит ничего, кроме дополнительного страдания.

Запомните: человеческие отношения не ограничиваются физиологией и моралью. Прежде всего - это тепло и взаимопонимание. Вы как никто заслуживаете их. Вы не разящий меч в руке некоего правосудия, вынесшего обвинительный приговор всем мужчинам сразу, а человек, нуждающийся в ласке и заботе.

Запомните: вы привлекаете мужчин обаянием, красотой и особенными качествами вашей души, а вовсе не мнимой доступностью. Не стоит ранить свое достоинство, ожидая унизительных выпадов в свой адрес. Вы сами допускаете, что обстоятельства будут развиваться по негативному сценарию, настраиваясь на пренебрежительное к себе отношение со стороны всяческих "блюстителей морали и нравственности".

Запомните: на свете нет ничего более прекрасного, чем искренние чувства. Проявив их открыто, вы не пали, а возвысились на недостижимую высоту. Поверьте, многие вам завидуют и желают подобной открытости.

Запомните: настало время любить, потому что в глубине души вы верите в это.

Женщина и мужчина: кармический путь вдвоем©

Теги: отсутствуют
Комментарии посетителей:

  • Гость
    #1

    Гость пишет:

    2013-02-02 14:44 | Карма 0
    Что за бред!

    -----

    Ответить
  • Гость
    #2

    Гость пишет:

    2014-02-17 00:50 | Карма 0
    Ересь! Падшая женщина - эвфемизм к слову "б..ядь"!

    -----

    Ответить
  • Гость
    #3

    Гость пишет:

    2014-05-18 16:26 | Карма 0
    Бред оправдывать падшую женщину, всё равно что оправдывать предателя, вора, порыв чувств ну и хрень.

    -----

    Ответить
  • Гость
    #4

    Гость пишет:

    2014-11-08 16:39 | Карма 0
    Немного сумбурно, но интересно)

    -----

    Ответить
  • Гость
    #5

    Гость пишет:

    2015-09-15 11:56 | Карма 0
    Причем здесь блядь? Недоделки...

    -----

    Ответить
  • Гость
    #6

    Гость пишет:

    2015-10-01 22:55 | Карма 0
    :heart:
    описаная женщина как раз в порядке - это эволюционирующий тип, хотя и несет на себе проекцию людей "падших"- фиксированных, догматичных, незрелых..
    "Запомните: на свете нет ничего более прекрасного, чем искренние чувства. Проявив их открыто, вы не пали, а возвысились на недостижимую высоту. Поверьте, многие вам завидуют и желают подобной открытости."..

    -----

    Ответить
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Вы уверены в завтрашнем дне?
Опрошено: 276
  • Я “плыву по течению”
  • Главное - быть уверенным в себе
  • Это провокационный вопрос
  • Нет
  • Да
Возможен только один ответ

Календарь

Ноябрь 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Консультации

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.073 секунд(ы). Использовано запросов: 18. GZIP включен.