levi.air.ru

Тренинг личностного роста

Разместил: psy Размещено: 3 апреля 2015 14:38 Категория: Личностный рост Просмотров: 2272
В наше время различных тренингов попадается великое множество. Почему-то все уверены, что тренинг - это только форма обучения. Это не так. Тренинг - это еще и форма психологической работы, очень эффективная, основанная на научных принципах.
Существует давний спор о том, должен ли бизнес-тренинги вести хороший психолог или хороший продавец. Бизнесмены отдают предпочтение, как правило, второму. Очень часто профессиональные психологи стремятся переквалифицироваться в бизнес-тренеров, чтобы получать более высокую зарплату и быть востребованными. Но, к сожалению, их стремление редко отмечается успехом, бизнес-тренеров много, хороших и модных единицы, остальные прозябают невостребованными и голодными.
Почему так? Человек успешно продает то, что он знает, любит, понимает, и во что он верит. Если школьный психолог поставит себе цель понять, полюбить, поверить в бизнес, у него уйдет на это много времени и сил. И также много уйдет на то, чтобы научиться этому обучать. В процессе мотивация у свежеиспеченного бизнес-тренера может угаснуть.
На территории бывшего Советского Союза у психологов любого профиля очень много работы, ведь соотечественники не привыкли еще жить в несоциалистическом пространстве, а в хищном мире, где нужно твердо знать и понимать закон джунглей, если хочешь выжить. Прилавки книжных магазинов наполнены псевдопсихологической мутью под названиями типа "Сам себе психолог", телевизионные каналы пестрят передачами по домашней психологии, парапсихологии и эзотерике, для того, чтобы люди могли найти крайнего во внешнем мире, а не внутри себя. Так проще, лучше, комфортнее, и главное, это продукт, который ожидаем массовым потребителем, а значит, урожай прибыли не заставит себя ждать. К нормальным, профессиональным психологам до сих пор идут единицы. Потому что непонятно зачем, и вообще, там надо задания выполнять, четко по инструкции, и результат быстро не гарантирован.
Настоящий личностный тренинг, что предоставляет центр психологии в Новосибирске - это когда интересно, потому что изучают там всех вместе, но при этом каждого индивидуума в отдельности. Там никто не будет делать из всех слушателей команду, там работает принцип абсолютного приятия - каждый участник такой, какой есть. И тренер не будет давать указания, "как надо". Главная черта профессионализма - гибкость, "что русскому хорошо, то немцу ..." И сам тренер, и группа - лишь фон для самораскрытия каждого участника, часть комфортной обстановки.
У личностных тренингов большое будущее. Человек должен отчетливо понимать, куда ему идти, если он хочет лучше понять и принять себя, ведь это профилактика многих психических проблем и неврозов, а также подспорье в достижении успеха в личных и рабочих отношениях.

Теги: отсутствуют
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Вы любите одиночество?
Опрошено: 270
  • Да, одиночество - свобода
  • Нет, одиночество мне в тягость
  • Временами полезно
Возможен только один ответ

Календарь

Июль 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Интересная психология

Категории

Консультации

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.07 секунд(ы). Использовано запросов: 17. GZIP включен.