levi.air.ru

Развитие лидерских способностей

Разместил: psy Размещено: 22 апреля 2010 19:49 Категория: Психология лидерства Просмотров: 924
«К сожалению, наше общее представление о лидерах всегда было негативным. …Лидеры сконцентрированы только на себе, они полностью поглощены только тем, чем они занимаются. У них нет терпения. Они не понимают, они не чувствуют. У лидеров нет тесного контакта с людьми. ...Они на самом деле не знают, через что мы проходим. Лидеры всегда бесцеремонны и невнимательны.

Они просто нахальные и императивные. Лидерами становятся для популярности. Они просто хотят быть «большими шишками». Они всегда думают, что они правы. Лидеры – трудоголики, они ничего не видят, кроме работы! А как громко они говорят – они всегда хотят быть в центре внимания. Ты даже не можешь противостоять им или оспаривать их мнение, они уверены, что они всегда правы. Они не слишком дружелюбны, вечно заняты, с ними нельзя поговорить по душам. Одним словом, не слишком приятные люди. Кроме того, они нереалистичны, они не признают действительности.»
Кейси Трит. «Главные аспекты лидерства»

Кстати, это говорится про западных человеков с лидерскими чертами характера. К сожалению, в нашем постсоветском обществе мнение о лидерах ещё более негативное.

А вот давайте посмотрим на тему лидерства с другой стороны. Вот, например, кто такой лидер?

Лидер – это человек, который не только знает, куда он идет, и ведет за собой других людей. В этом основа любого лидерства.

Конечно, есть лидеры прирожденные, у которых всё выходит как бы само собой. А у кого не выходит? Хотите, я открою Вам страшную тайну? Любые способности человек может развить в себе, если только этого захочет. Если Вы сами поверите в это, тогда Вы сможете эти способности растить и развивать.

Лидеры – это люди с четким видением конечной цели, которые вовлекают других людей в реализацию своего видения. А что из этого следует? Если Вы развиваете своё, персональное Лидерство – то Вы развиваетесь, чтобы достичь Ваших целей, исполнить Ваше вИдение, организуя для этого ресурсы и других людей. Сделать это человеку с лидерскими задатками довольно просто. А если их нет, значит, просто надо развить.

Ниже приведены 13 вопросов. Прочитайте каждый и ответьте, не задумываясь. И дальше прочитайте комментарий. Если черта у Вас уже развита, постарайтесь сосредоточиться на тех чертах, что у Вас в зачаточном состоянии, тем более, сделать многие вещи удивительно легко. Например, просто говорить громче.

  • 1. Ставите ли Вы перед собой грандиозные цели? Если «да» – снимаю шляпу… Главная черта лидера у Вас уже есть. Если нет – приступайте к этому как можно быстрее!
  • 2. Часто ли Вы выражаете своё мнение открыто и уверенно? Тихо или громко Вы разговариваете? Если «да» – это здорово! Нет? Учитесь! Постепенно повышайте силу голоса и утверждайте (сначала неоспоримые факты) всё более безапелляционно. Со временем Вы с удивлением обнаружите, что к Вашему мнению прислушиваются.
  • 3. Часто ли Вы позволяете ущемлять свои собственные интересы, ничего не требуя взамен? Если «да» – это очень «нихт зер гут». Учитесь торговаться! Если уж Вас в чём-то ущемляют и ничего нельзя с этим сделать – выторговывайте для себя то, что реально выторговать в этой ситуации. Только не говорите даже самому себе, что в такой-то ситуации ничего нельзя сделать. Лидер всегда найдет, как извлечь из любой, даже очень неблагоприятной ситуации, выгоду для себя.
  • 4. Откладываете ли Вы выражение своих чувств на будущее? Если «да» – плохо. Не бойтесь открыто выражать свои чувства! Естественно, в рамках приличия, но постепенно раздвигайте эти рамки до неприличия. А окружающие что скажут? Да ничего, привыкнут скоро!
  • 5. Часто ли Вы стараетесь повернуть обратно ситуации, которые выходят из Вашего контроля? Никогда не сдавайтесь! Часто неблагоприятную ситуацию можно и нужно повернуть вспять. Боритесь самозабвенно, до последнего. Чем сложнее ситуация, которую именно Вам удалось «разрулить», тем больше Вы заработаете доверия (авторитета) в глазах окружающих. Кроме того, если это уже было, не забывайте напоминать об этом при каждом удобном случае.
  • 6. Насколько важно для Вас командовать? Если неважно – учитесь! А аппетит приходит во время еды!
  • 7. Легко ли Вам в споре оспаривать аргументы противника и приводить свои веские аргументы? Если нелегко – готовьтесь по мере возможности к каждому спору и просто для тренировки спорьте почаще.
  • 8. Как Вы думаете, Ваши проблемы и интересы важны другим людям? Если Вы думаете, что интересны – Вы глубоко ошибаетесь! Людям интересны только их проблемы! И если Вы покажете им, как достижение Вашей цели решит их проблемы, они пойдут за Вами и на край света!
  • 9. Умеете ли Вы постоять за себя? Если нет – учитесь! В этом могут очень помочь занятия боевыми искусствами. Знаете, почему японцы и китайцы побеждают других практически на всех рынках? У них боевые искусства преподаются в обычной общеобразовательной школе. Их с детства учат «держать удар». Научиться этому несложно, важны лишь упорство и постоянная практика.
  • 10. Боитесь ли Вы вызвать негативные эмоции у других? Если «да» – очень, очень плохо. Вы всё равно будете их вызывать! Так может, потихоньку начать не бояться? Сначала потихоньку…
  • 11. Считаете ли Вы, что есть идеальный, беспроблемный жизненный путь? Если «да», то что сказать… Такой большой (большая), а в сказки верите! Любой Путь – путь проб и ошибок. Просто четкое видение цели и подробное планирование сценариев (во множественном числе) достижения цели помогают выявить множество нюансов еще на стадии планирования и подготовиться к ним.
  • 12. Легко ли выводят Вас из себя всякие «мелочи»? Если «да», придется становиться более толстокожим. Отвлечения на «мелочи » забирают столько энергии, что её может просто не остаться на всё остальное.
  • 13. Часто ли Вы вызываетесь решить сложную проблему добровольно? Или действуете по принципу «дураков нет!»? Я из своей многолетней практики могу сказать, что человеку, который сам, добровольно вызвался решать проблему, будет оказана более существенная поддержка, чем назначенному «от фонаря». Да и у Вас будет моральное право не просить, а требовать помощи, если она вдруг Вам понадобится.


Ну вот, на этой чертовой дюжине вопросов я пока и закончу Ваше лидерское развитие. Хотя, если Вы уже загорелись, потушить Вас будет трудно! Но возможно!

Поэтому и начинайте меняться, никому об этом не рассказывая. Со временем все вокруг всё равно поймут: Вы – лидер!



Теги: лидерство
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Можно ли изменить темперамент?
Опрошено: 345
  • Можно
  • Нельзя
  • Не знаю
Возможен только один ответ

Календарь

Март 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории


Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.09 секунд(ы). Использовано запросов: 17. GZIP включен.