levi.air.ru

Как люди вредят собственному успеху?

Разместил: psy Размещено: 22 апреля 2010 19:41 Категория: Психология лидерства Просмотров: 1596
Наше подсознание, в основном, чувствительно к трем составляющим: аффирмациям, визуализации и эмоциям. Эти три составляющие являются тремя основными способами программирования и перепрограммирования подсознания.

Все три способа перепрограммирования нашего подсознания важны. Но, если вы наставите на меня дуло пистолета и заставите меня оценить их важность в отношении эффективности их влияния на подсознание, я бы расположил их следующим образом: Эмоции, затем Визуализация и Аффирмации.

К сожалению, не многие люди понимают, как работает их подсознание и то, насколько важную роль играют эмоции в их жизненных успехах и неудачах.

Как результат, они всегда вредят собственному успеху. Как именно? А вот как…

Позвольте мне задать вопрос.

Когда вы в последний раз волновались о чем-либо? Как долго вы волновались об этом? 1 день? 1 неделю? Вечно?

А теперь, когда в последний раз вы были счастливы по какой-либо причине (например, достигли чего-то, что имеет большое значение)? Как долго вы наслаждались этим счастливым моментом?

Я вспоминаю, что, получив ученую степень, я был счастлив всего лишь короткий промежуток времени. С другой стороны, когда у меня возникали проблемы с моим бизнесом, я проводил целые недели в волнениях и беспокойстве обо всем на свете.

То, что я хочу сказать здесь, сводится к следующему – большинство людей тратят очень много времени, размышляя о своих проблемах, вместо того, чтобы вспоминать о своих успехах.

Поскольку эмоции являются очень мощным инструментом перепрограммирования подсознания, то эти люди успешно перепрограммировали свое подсознание всеми страхами, сомнениями и беспокойством, которым они обладают. Они проводят больше времени за посевом в свое подсознание негативных семян, нежели позитивных.

Помните, ваше подсознание не может отличить реальность от живого воображения. Пока послание повторяется, особенно если оно сопровождается сильными эмоциями, ваше подсознание будет думать, что вам это нравится. Оно предоставит вам еще больше подобных ситуаций.

Именно так БОЛЬШИНСТВО людей вредят своему успеху!

Что я делаю, так это всегда сохраняю положительный настрой вместо того, чтобы волноваться. Я всегда вспоминаю то время, когда я успешно добился чего-то, и сохраняю это чувство в себе.

Уменьшив волнения и увеличив количество позитивных эмоций, вы начнете осознавать, что ваши внешние обстоятельства начинают меняться. Вы начнете переживать больше положительных моментов и меньше отрицательных.

Видите ли, все, что с вами происходит, управляется законом о причине и следствии. То, что вы испытываете в данный момент, появляется благодаря той причине, семена которой вы посеяли некоторое время тому назад.

Вы волнуетесь потому, что испытываете негативные (отрицательные) последствия. Но, волнуясь, вы в то же самое время высаживаете негативные семена причин, которые вырастут и дадут другие негативные последствия в будущем. Почему же вы вредите себе? Перестаньте беспокоиться и будьте счастливы!

В жизни мы должны научиться отделять опыт от эмоций. Все, что с нами происходит, является лишь нашим опытом. Никто не говорит, что мы должны прикреплять к этому опыту эмоции. Однако, общество настраивает нас на то, что когда с нами происходит что-то плохое, мы чувствуем беспокойство, печаль, чувствуем себя в замешательстве.

Позвольте дать вам явную иллюстрацию. Если вас кто-то шлепнет, как вы себя чувствуете? Вы злитесь? Быть оскорбленным – это опыт, но чувство злости – это эмоция, которую мы выбираем. Никто не говорит, что вы должны ощущать злость, однако каким-то образом общество убеждает нас в том, что мы должны думать таким образом.

Попробуйте шлепнуть 2-3 летнего ребенка, а потом улыбнитесь ему и скажите, что он отличный паренек. Проследите за его реакцией. Я не пытался сделать это сам, но я уверен, что этот ребенок не будет злиться, потому что его подсознание не было запрограммировано на то, чтобы ассоциировать шлепок со злостью.

Вы обладаете силой выбирать ту эмоцию, которую вы хотите испытывать. В этом и состоит сила вашего сознания. Используйте свое сознание, чтобы контролировать свои эмоции. Начинать – всегда сложно. Но как только ваше подсознание возьмет на себя эту работу, все станет намного проще.

Примечания от Балезина Дмитрия:

Возможно, вы подумаете, что, контролируя собственные эмоции, вы становитесь похожим на робота или компьютер. Я хочу разубедить вас в этом.

Во-первых, контролю должны поддаваться лишь те эмоции, которые наносят вред вам и окружающим, вред вашим отношениям и вашему мировосприятию. Ощущая ярость, негодование и другие подобные эмоции, мы не изменим суть происходящего к лучшему, скорее наоборот.

Долгое время я считал (или мне так говорили другие), что у меня расшатанная нервная система и мои “вспышки гнева” заложены в моем характере.

Хотите знать правду?

Суть заключается в культуре управления своими эмоциями. Да, конечно, наши гены и воспитание играет здесь немаловажную роль, но, все же, мы сохраняем за собой право изменить свои стандартные реакции на раздражитель.

Это не легко и достигается путем длительных тренировок, но, как обычно в таких вопросах, я придерживаюсь следующего правила: «Лучше я буду стараться, чтобы быть уверенным в том, что через некоторое (пусть даже очень продолжительное время) я буду находиться в лучшем положении, чем оставаться в существующем положении навсегда».

Интересует ли вас конкретный пример? Пожалуйста…

Совсем недавно я праздновал свою свадьбу. В самом начале дня мой брат сказал мне следующую фразу: «Что бы сегодня не произошло, ты должен улыбаться». И тут я вспомнил отрывок из мультфильма «Мадагаскар», где в самом конце пингвины лежат на пляжу и машут тем, кто собирается отчаливать на теплоходе. При этом они знали, что в нем нет больше горючего. Пингвины, чтобы не портить радостное настроение в данной ситуации приговаривали: «Машем и улыбаемся, машем и улыбаемся».

Именно такой девиз я выбрал на этот день! На улице было довольно холодно (где-то около –7С), а нам приходилось прогуливаться по паркам и позировать для камер. В процессе свадебной суматохи еще много чего происходило не совсем по плану. Каждый раз, когда я начинал ощущать некоторое раздражение, я говорил про себя: «Машем и улыбаемся, машем и улыбаемся», вспоминая при этом счастливые ухмылки пингвинов из мультфильма.

Свадьба прошла на славу, все волнения были успокоены…

Можно найти для себя тот небольшой девиз, который вы будете произносить в те моменты, когда чувствуете, что начинаете терять положительный взгляд на окружающую ситуацию. Что-то наподобие: «Don’t worry, be happy» (не волнуйся, будь счастлив).

Объективная реальность на самом деле совсем не объективна и поддается сознательному изменению с нашей стороны. Оставайтесь на ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ВОЛНЕ.

Copyright © 2007 Балезин Дмитрий

Теги: мотивация, психология успеха
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Чего вам не хватает?
Опрошено: 270
  • Любви
  • Секса
  • Денег
  • Уверенности
  • Спокойствия
  • Я всем доволен
Возможен только один ответ

Календарь

Июль 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Интересная психология

Категории

Консультации

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.066 секунд(ы). Использовано запросов: 17. GZIP включен.