levi.air.ru

Большой секрет успеха, который все знают

Разместил: psy Размещено: 22 апреля 2010 20:24 Категория: Психология успеха Просмотров: 1307
Я очень много пишу о силе подсознания. Я всегда говорю, что Вам не обязательно знать путь, которым Вы достигнете Вашей цели. Я настаиваю на том, что путь реализации Вашей цели может оказаться сюрпризом даже для Вас.

И я не собираюсь оспаривать ничего из того, о чём я только что сказал, сейчас. Всё это так и есть.

Но я боюсь того, что некоторые люди могут неправильно понять меня. Я даже уверен в том, что такие люди есть.

Пару раз я встречал людей, которые считают, что я советую "ничего не делать".

Такое понимание моих идей - неправильно и довольно опасно.

Кто-то может прочитать мою книгу "Достижение целей без борьбы" или экспресс-отчёт "Создай Мозг На Миллиард Долларов!" и решить: "Я всё понял. Всё, что мне нужно - это работать над собой".

После этого такой человек сядет на стул и будет до бесконечности слушать внушения, заниматься визуализацией, работать над своими убеждениями.

Через пару месяцев человек заметит, что ничего не происходит. Тогда он обратиться ко мне и скажет, что мои техники не работают.

На самом деле, техники работают.

Но не хватает маленького "секретного" компонента. Этот компонент называется "адекватное действие".

Кто-то хорошо сказал: "Даже для того, чтоб выиграть в лотерею, нужно сначала купить лотерейный билет".

В этой фразе заключена большая мудрость, о которой многие люди забывают.

Чтоб заработать деньги, нужно найти работу или создать бизнес. Чтоб встретить свою вторую половину, нужно хотя бы выйти на улицу. Чтоб не умереть от голода, нужно съесть хорошую порцию чего-нибудь съедобного.

Разве это сложно?

Ничуть.

Почему именно с этим пунктом у многих людей часто возникают проблемы.

Причина - феномен, который учёные назвали "магическое мышление". Более простое название этого явления - самообман. Это когда человек не делает действий, которые РЕАЛЬНО СПОСОБНЫ привести его к желаемой цели, но убеждает себя в том, движется к ней.

Данное явление возникает очень часто. Причина его в том, что люди не хотят признавать реальность. Они не хотят признавать свою ответственность за собственную жизнь. Они не хотят брать на себя вину за свои ошибки. Они не хотят констатировать сам наличия проблем.

Вот почему я говорю об "адекватном действии". Важно не просто "делать что-то". Продавцам часто советуют "просто совершать больше визитов". В действительности такой совет не всегда работает.

Не досточно просто "делать что-то".

Необходимо делать то, что реально способно привести к желаемым результатам.

Если Вы хотите устроиться на работу - не достаточно просто "куда-нибудь послать" резюме. Вам нужно разработать стратегию, которая давала бы высокую вероятность трудоустройства.

Если Вы хотите встретить женщину (или мужчину) своей мечты - не достаточно просто делать "что-нибудь". В большинстве случаев Вам нужно найти способ больше бывать в обществе и завязывать общение с интересными людьми.

И тут Вы можете задать мне вопрос: "Андрей, но ведь ты сам говорил, что часто цель можно достичь, вообще ничего не делая".

Не спорю. Я говорил это. И сейчас скажу.

Часто цели можно достичь, ничего не делая.

Точнее говоря - не прилагая никаких дополнительных усилий, ведь все мы делаем ЧТО-ТО!

Я сам много раз так делал. Порой я просто записывал цель на бумаге и ждал, когда она сама появится в моей жизни. Часто цель приходила из самого неожиданного места. Без моего участия.

Я повторял и повторю ещё раз: часто цели можно достичь, не планируя её достижение в деталях. Но тут есть один маленький нюанс…

Это возможно часто, НО НЕ ВСЕГДА.

Перечитайте эту фразу ещё раз.

Да, у меня бывают моменты, когда я просто ставлю цель и жду, когда на горизонте появится хорошая возможность или ко мне придёт вдохновение.

И в последнее время возможности или вдохновение приходят всё чаще и чаще.

Однако, я должен особенно подчеркнуть следующий момент.

Если возможность или вдохновение НЕ появляются, то я не жду у моря погоды. Я беру в руги бумагу. Я составляю план действий. И я приступаю к его реализации.

Кроме того, я забочусь о том, чтоб действия были адекватными. Я вряд ли пойду покупать ботинки Armani на центральный ярославский рынок, и я вряд ли пойду знакомиться с девушками в мужской туалет.

Такие действия называются неадекватными. Конечно, бывает раз в 100 лет, что симпатичная девушка случайно попадёт в мужской туалет. И по какой-то невероятной случайности фирменные ботинки Armani могут попасть на ярославский центральный рынок.

Но я не ставлю свои цели на карту подобных случайностей, и не советую делать этого Вам.

Вот большой секрет успеха, который все знают. К сожалению, большинство людей реально не понимает его в достаточной мере.

Всегда напоминайте себе, что адекватное действие - это Ваша базовая тактика. Это то, что нужно выучить раньше, чем всё остальное. Это фундамент, на основе которого Вы можете сколько угодно развивать интуицию и творчество.

Без этой примитивной основы никакие более продвинутые средства Вам не помогут.

Андрей Беляков

Теги: психология успеха
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов
Защита от ботов:
Код с картинки:

Опрос

Что такое успех для вас?
Опрошено: 99
  • Успех в карьере
  • Власть и признание
  • Успех в личной жизни
  • Личностный рост
  • Другое
Возможен только один ответ

Календарь

Октябрь 2017

Год назадГод вперед
ПнВтСрЧтПтСбВс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Статей за этот период нет

Интересная психология

Категории

Консультации

Рекомендуем

Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.068 секунд(ы). Использовано запросов: 16. GZIP включен.